Витаминный рябиновый настой |
При ослабленном иммунитете, простудных и инфекционных заболеваниях, авитаминозе и анемии следует подкрепить организм целебным рябиновым настоем, который рекомендуется фитотерапевтами как эффективное тонизирующее витаминизированное средство.
Рябиновый настой - отличное мочегонное и слабительное средство. Красная рябина содержит полезные вещества, помогающие устранить неполадки в пищеварительной системе. Знахари утверждают, что регулярно употребляя рябиновый настой, смешанный с медом, можно избавиться от геморроя с кровотечением. Также ягоды рябины можно заваривать, как обычный чай.
Как приготовить целебный рябиновый настой?
1 чайную ложку рябины разомните и залейте 1 стаканом холодной кипяченой воды. Настаивайте в течение 6-8 часов. Не процеживая, выпейте витаминный рябиновый настой на протяжении дня. Процедуру следует повторить несколько дней подряд до улучшения самочувствия.
Не забудьте перед употреблением заморозить рябину в морозилке, чтобы из ягод ушла терпкость и горечь. Или же срывайте ее после первых заморозков.
Рубрики: | соки, напитки, коктейли народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |