Яблочный сидр с ароматом лимона! |
Яблочный сидр с ароматом лимона
4 кг яблок
5 л кипяченой воды
1 кг сахара
цедра 3-х лимонов
РЕЦЕПТ
Очищенные яблоки без сердцевинок разрезать на половинки. Засыпав сахаром, залить кипяченой водой.
Для ароматизации и пикантности напитка добавляем цедру лимона.
Закрываем кастрюлю или другую специальную емкость, предназначенную для виноделия, сложенной вчетверо марлей.
Ставим в теплое место ровно на 1 неделю.
Ждем процесса брожения.
Процеживаем яблочный сидр несколько раз, пока он не станет прозрачным.
Процеженный напиток необходимо храним в холодильнике или погребе.
Вкусно, однако!
Рубрики: | алкогольные напитки, виноделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |