Сырники с апельсиново-маковым соусом |
500 г творога
2 яйца
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
растительное масло
сахарная пудра
соус:
2 апельсина (понадобится сок и цедра)
куркума по вкусу
200 мл сливок
5 ч. л. мака
ванильный сахар по вкусу
Творог смешать с яйцами и сахаром. Добавить муку. Перемешать.
Из творожной массы, формируем сырнички, обваливая их в муке (муку взять дополнительно).
Растительное масло разогреваем и обжариваем сырники до золотистости.
В сковородку выжимаем сок апельсина и ставим на плиту. Добавляем сливки, ванильный сахар, мак и перемешиваем.
Готовые сырники перемещаем в глубокий противень и заливаем приготовленным ароматным соусом. Запекаем в разогретой духовке 10 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
источник - http://www.kulina.ru/
Рубрики: | блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/блины и оладьи блюда из творога и молочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |