-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Острая капустка

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 13:07 + в цитатник

Небольшие головки капусты порезать кусочками, чтобы они поместились в банку. Можно взять брюссельскую капусту.

Порезанную капусту сложить в кастрюлю, залить рассолом (на ведро воды - 2 стакана соли), довести до кипения, охладить, поместить сверху гнет и оставить капусту на 7 дней. Приготовить специи: чеснок, морковь, перец красный горький измельчить или перекрутить на мясорубке. Должна получиться кашица. Каждый кусочек капусты обвалять в этой массе и поместить в банку.

Если вы хотите сберечь капусту на более долгий срок, то залейте ее рассолом. На ведро воды - 1 стакан соли. Рассол довести до кипения и охладить. Все овощи для капусты взять в произвольном соотношении. Получается отличная острая закуска, которая разнообразит ваше меню!

3407372_7015 (460x360, 44Kb)

на правах рекламы


Мир животных - удивителен и разнообразен! Есть такие животные, о которых мы мало что слышали и знаем. Например, импала - парнокопытное млекопитающее редкой красоты. Читайте удивительные факты о животных в подробностях на специализированном сайте зооботанического центра в Тамбове. 

Рубрики:  овощные блюда
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 31 пользователям

bon082   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 13:15 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ReNaLdIk2002   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 02:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 12:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
нина_чупина   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:22 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусняшки_от_Белоснежки

Небольшие головки капусты порезать кусочками, чтобы они поместились в банку. Можно взять брюссельскую капусту.

Порезанную капусту сложить в кастрюлю, залить рассолом (на ведро воды - 2 стакана соли), довести до кипения, охладить, поместить сверху гнет и оставить капусту на 7 дней. Приготовить специи: чеснок, морковь, перец красный горький измельчить или перекрутить на мясорубке. Должна получиться кашица. Каждый кусочек капусты обвалять в этой массе и поместить в банку.

Если вы хотите сберечь капусту на более долгий срок, то залейте ее рассолом. На ведро воды - 1 стакан соли. Рассол довести до кипения и охладить. Все овощи для капусты взять в произвольном соотношении. Получается отличная острая закуска, которая разнообразит ваше меню!



на правах рекламы


Мир животных - удивителен и разнообразен! Есть такие животные, о которых мы мало что слышали и знаем. Например, импала - парнокопытное млекопитающее редкой красоты. Читайте удивительные факты о животных в подробностях на специализированном сайте зооботанического центра в Тамбове. 

i-91221 (600x450, 431Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо. Обязательно надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Рождественская   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 20:05 (ссылка)
Такого рецепта не видела. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Audrey   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:43 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусняшки_от_Белоснежки

(на ведро воды - 2 стакана соли),

На ведро воды - 1 стакан соли.  

наверное, только я не поняла - а каков литраж ведра?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:59ссылка
Audrey, Обычное стандартное ведро, примерно 10 литров.
vedro (400x400, 251Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:03ссылка
спасибо
значит, сегодня - цитирую, а завтра - делаею капустку))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку