-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Засолка семги или лосося

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:09 + в цитатник

1 кг филе семги, порезанное на куски

50 г черного молотого перца

100 г соли

50 г коньяка

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовые ложки сока лимона

зелень укропа

оливковое масло

3407372_88297177_large_puyba_copy (253x167, 28Kb)

Солить семгу необходимо в стеклянной емкости или пластиковом лотке с крышкой. Металлическую посуду использовать не рекомендуется.

Филе рыбы вымыть, обсушить и натереть смесью черного молотого перца и крупной соли. Для придания семге пикантности и аромата полейте ее смесью из коньяка, соевого соуса и лимонного сока с добавлением зелени укропа.

Рыбу укладывайте плотно одним слоем, сверху поливайте оливковым маслом. И так далее - слой рыбы - масло. На 1 кг семги необходимо взять 50-60 г масла. Лимонно-коньячную заправку также используйте. Закройте крышками и поместите в холодильник.

Для более равномерной засолки семги, кусочки филе необходимо ежедневно переворачивать. Когда семга приобретет красивый полупрозрачный цвет, значит засолка завершена. Храните в холодильнике около 2-х недель. Удачной засолки и приятного аппетита!

3407372_kpk (170x35, 2Kb)


Если вы хотите облегчить процесс глажки, то должны обратить внимание на действительно хороший утюг с парогенератором, который можно приобрести в интернет-магазине Складок Нет.Ру. Достойный выбор для хозяек и работников ателье.

Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 55 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо за отличная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо за пикантный рецепт. Я попробую так сделать. Я вчера засолила сёмгу : 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахара. Протёрла рыбу и оставила на ночь в холодильнике. Сегодня уже ели. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 21:06 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
шеба-савская   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 05:50 (ссылка)
А шкуру снимать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:25ссылка
шеба-савская, филе - без костей и шкуры) там нечего снимать)
Симонова_Галина   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 08:15 (ссылка)
спасибо! я солю по другому!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ПЕПИ   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:01 (ссылка)
cпасибо). надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Юльченок83   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:18 (ссылка)
Исходное сообщение Veronika75
Спасибо за пикантный рецепт. Я попробую так сделать. Я вчера засолила сёмгу : 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахара. Протёрла рыбу и оставила на ночь в холодильнике. Сегодня уже ели. Очень вкусно.

И мы также солим, очень вкусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:40 (ссылка)
А зачем в такую жирную рыба как семга добавлять масло? Даже и горбуша прекрасно просаливается за ночь без масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:12ссылка
MAKCIMOVA, Потому что такой рецепт. Оливковое масло придает вкусовую изюминку.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:41 (ссылка)
вместо коньяка лучше водка. она более размягчает! а коньяк нет, за счет своих дубильных веществ и отдушки. Приятного аппетита!!:blush2:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:12ссылка
bris60, Спасибо)) Будем знать))
Aliziya   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо! Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 14:49 (ссылка)
Часто солю рыбку и обязательно попробую этот рецептик)) Спасибо дорогая)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:24ссылка
prostobastet, пожалуйста) я каждый раз стараюсь солить по-разному) слабосоленая немного надоела) а этот рецепт очень необычен)
mucha24   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:15 (ссылка)
Простите, перца, наверное, 5 граммов, а не 5о.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:41ссылка
mucha24, У меня было записано 50 г на 1 кг рыбы.
Комментарий удален
ЛютикЛютик   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:09 (ссылка)
С удовольствием вялю куринные грудки с коньяком, очень вкусно. А семгу приправляла только солью и перцем, тожевкусно но с коньяком я думаю будет вкуснее. Спасибо за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо за пикантный рецепт! Надо попробовать поиграть с количеством соли, перца и оливкового масла...Утащила...
Ответить С цитатой В цитатник
Питави   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт, много лет делаю сама, правда семгу приправляла только солью, перцем, укропом и дольками апельсина....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:25ссылка
Питави, я люблю экспериментировать) попробуйте и вы)
ессения   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Я солила только солью и сахаром, всем понравилось, а для меня суховато, так что думаю оливковое масло лишним не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку