Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму! |
Из 2,5 кг грибов выход - 5 поллитровых баночек!
Купила вчера небольшое ведерко грибов маслят для маринования. Да еще так удачно - всего лишь за 3 доллара))) Взвесила дома - получилось около 2,5 кг грибов.
Грибы хорошо промыла, удаляя веточки и травинки, слегка очищая ножки от грязи, поместила в большую кастрюлю. Опять промыла и залила теплой водой. Поставила на огонь.
Когда вода закипела - воду слила и залила холодной водой. Поставила на огонь и варила около получаса. В конце варки я добавила неможечко уксуса, чтобы грибы не темнели.
После того как грибы проварились 30 минут, они уже готовы и воду необходимо слить. Я сливала прямо в дуршлаг и высыпала в него грибы.
Затем переложила грибы в большую эмалированную миску и добавила следующие ингредиенты:
- 1 л воды
- 4 чайные ложки соли
- 6 чайных ложек сахара
- 2 чайые ложки душистого перца горошком
- 2 чайые ложки черного перца горошком
- 15 листиков лаврушки
- 120 мл 9 % столового уксуса
4 порезанные полукольцами луковицы средних размеров
- веточку укропа
(УКРОП Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ, ХОТЯ ВЧЕРА ПРИВЕЗЛА С ДАЧИ ОГРОМНЫЙ ПАКЕТ УКРОПА)))))) ТАК ЧТО НЕ ЗАБУДЬТЕ! НО БЕЗ УКРОПА ТОЖЕ БУДЕТ ВКУСНЯШКА!
Это маринад. Все перемешала и варила на среднем огне 15 минут, изредка помешивая.
Тем временем подготовила банки: помыла их содой, простерилизовала. Прокипятила крышечки. Приготовила кастрюлю с тканью для стерилизации банок. Немного подогрела воду в ней.
В каждую поллитровую баночку перед заливкой опускала столовую ложку (чтобы банки не лопнули). Грибы вместе с горячим маринадом наливала в банки с помощью черпака. Аромат - супер!
Стерилизовала 12-12 минут.
Выход - 5 поллитровых баночек вкуснейших грибочков!
Рубрики: | заготовки на зиму блюда с грибами |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Вкусняшки_от_Белоснежки
Из 2,5 кг грибов выход - 5 поллитровых баночек!
Купила вчера небольшое ведерко грибов маслят для маринования. Да еще так удачно - всего лишь за 3 доллара))) Взвесила дома - получилось около 2,5 кг грибов.
Грибы хорошо промыла, удаляя веточки и травинки, слегка очищая ножки от грязи, поместила в большую кастрюлю. Опять промыла и залила теплой водой. Поставила на огонь.
Когда вода закипела - воду слила и залила холодной водой. Поставила на огонь и варила около получаса. В конце варки я добавила неможечко уксуса, чтобы грибы не темнели.
После того как грибы проварились 30 минут, они уже готовы и воду необходимо слить. Я сливала прямо в дуршлаг и высыпала в него грибы.
Затем переложила грибы в большую эмалированную миску и добавила следующие ингредиенты:
- 1 л воды
- 4 чайные ложки соли
- 6 чайных ложек сахара
- 2 чайые ложки душистого перца горошком
- 2 чайые ложки черного перца горошком
- 15 листиков лаврушки
- 120 мл 9 % столового уксуса
4 порезанные полукольцами луковицы средних размеров
- веточку укропа
(УКРОП Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ, ХОТЯ ВЧЕРА ПРИВЕЗЛА С ДАЧИ ОГРОМНЫЙ ПАКЕТ УКРОПА)))))) ТАК ЧТО НЕ ЗАБУДЬТЕ! НО БЕЗ УКРОПА ТОЖЕ БУДЕТ ВКУСНЯШКА!
Это маринад. Все перемешала и варила на среднем огне 15 минут, изредка помешивая.
Тем временем подготовила банки: помыла их содой, простерилизовала. Прокипятила крышечки. Приготовила кастрюлю с тканью для стерилизации банок. Немного подогрела воду в ней.
В каждую поллитровую баночку перед заливкой опускала столовую ложку (чтобы банки не лопнули). Грибы вместе с горячим маринадом наливала в банки с помощью черпака. Аромат - супер!
Стерилизовала 12-12 минут.
Выход - 5 поллитровых баночек вкуснейших грибочков!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |