Как приготовить горячий шоколад? |
1 плитка черного шоколада (100 г)
250 мл сливок 10% (или молока пожирнее)
2 ст. л. воды
сахар по вкусу
взбитые сливки для украшения
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и поставьте плавиться на водяную баню (огонь слабый). Добавьте к растопленному шоколаду 2 ст. л. кипяченной воды и размешайте до получения однородности. В кастрюльку налейте сливки или же молоко (на выбор) и доведите до кипения. Теперь тоненькой струйкой влейте в молоко/сливки растопленный шоколад, непрерывно при этом помешивая шоколадно-молочную массу. Аккуратно взбивайте шоколад несколько минуток. Перелейте в чашечки и подавайте в качестве сюрприза. Ароматно и очень вкусно! Не забудьте добавить в шоколад сахар и украсить взбитыми сливками.
Рубрики: | чай, кофе, шоколад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |