Куриный паприкаш (венгерское блюдо) |
Куриный паприкаш отличное блюдо к ужину. Сытное и вкусное.
2-3 куриные грудки (около 1 кг)
3 больших помидора
1 стакан густого томатного сока
2 шт. красного болгарcкого перца
1 стакан сметаны
1-2 ст. л. муки
щепотка молотого перца чили
2 ст. л. молотой паприки
5 зубков чеснока, 3 луковицы
оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление
В глубокую сковороду налейте оливковое масло. Спассеруйте нарезанный репчатый лук до золотистости. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе. Мясо должно покрыться корочкой. Посыпать молотым перцем чили, добавить нарезанный кубиками болгарский перец и потушить в течение нескольких минут.
В сковороду поместите измельченные на терке помидоры без кожицы, томатный сок, раздавленный чеснок, паприку, соль, перец. Закрыв крышкой, оставляем тушиться в течение получаса. Огонь небольшой.
Сметану смешайте с мукой и вылейте в сковороду. Размешайте и потушите под крышкой 10 минут.
Рубрики: | блюда из курицы, птица, дичь кухня народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |