-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Хлебный квас с хреном - пикантно, вкусно, необычно!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:53 + в цитатник

800 г хлебных сухарей залейте 4 л кипятка. Выдержите в темном месте около 4-х часов, затем процедите через несколько слоев марли.

В стакане теплой воды разведите 25 г дрожжей и добавьте к процеженной жидкости.

Добавьте 100 г сахара и оставьте настаиваться в теплом месте не менее 12 часов.

Сусло должно перебродить. Затем процедите все через марлю и добавьте 100 г меда и столько же тертого на мелкой терке хрена.

Размешайте и разлейте по бутылкам. Поставьте на холод и выдержите 3 суток.

Хлебный квас с хреном готов!

3407372_kvas (400x300, 17Kb)

Квас прекрасно утоляет жажду, поднимает тонус, снимает усталость, нормализует работу желудка, очищает кишечник, регулирует обмен веществ, благоприятно влияет на сосуды и работу сердца.

В квасе много витаминов, особенно группы В, а также микроэлементов. Квас укрепляет зубную эмаль и способствует оздоровлению организма, улучшает цвет лица, состояние волос и ногтей.

Рубрики:  соки, напитки, коктейли
Метки:  

Процитировано 192 раз
Понравилось: 41 пользователям

Tamreko   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:02 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Возьму в копилочку! Скоро лето, пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 00:34ссылка
Дааааа. Летом, в жару, когда мучает жажда, холодненький квас, мммммммммммм, обалдело. В сто раз лучше чем всякие лимонады, фанты, колы и т. д. Я их вообще не пью. Только желудок портить, и еще больше пить потом хочется. А квас, совсем другое дело. Квас я люблю.
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:19 (ссылка)
Прелесть какая!!! Большое спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
зинаида_пономарева   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:02 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:28 (ссылка)
Никогда не пробовала,ну лето впереди...,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо! обязательно попробую сделать на даче. Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:38 (ссылка)
надо попробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Шторкина   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:10 (ссылка)
Ой,этот рецептик моего детства ...бабушка и мама так делали,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Листьева   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:17 (ссылка)
800 грамм хлебных сухарей (!) или черного хлеба. в дальнейшем подсушенного? По аналогичному рецепту я делала квас, взвесив 800 грамм сухарей и залив их водой, получилась густая каша.
Ответить С цитатой В цитатник
ALEXANDERG   обратиться по имени КТО ЗНАЕТ ПРАВДУ О ДРОЖЖАХ ? Среда, 18 Апреля 2012 г. 06:50 (ссылка)
Последнее время масса статеек о том, что дрожжи (сухие и свежие) приносят колосальный вред здоровью, этот грибок ведет к раку и т.д. кто знает больше об этом, можно ли делать квас без дрожжей? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 07:29ссылка
Наверное,всё хорошо в меру (я о дрожжах).
Парус_11   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 07:29 (ссылка)
Очень своевременно! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 07:50 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусняшки_от_Белоснежки

800 г хлебных сухарей залейте 4 л кипятка. Выдержите в темном месте около 4-х часов, затем процедите через несколько слоев марли.

В стакане теплой воды разведите 25 г дрожжей и добавьте к процеженной жидкости.

Добавьте 100 г сахара и оставьте настаиваться в теплом месте не менее 12 часов.

Сусло должно перебродить. Затем процедите все через марлю и добавьте 100 г меда и столько же тертого на мелкой терке хрена.

Размешайте и разлейте по бутылкам. Поставьте на холод и выдержите 3 суток.

Хлебный квас с хреном готов!



Квас прекрасно утоляет жажду, поднимает тонус, снимает усталость, нормализует работу желудка, очищает кишечник, регулирует обмен веществ, благоприятно влияет на сосуды и работу сердца.

В квасе много витаминов, особенно группы В, а также микроэлементов. Квас укрепляет зубную эмаль и способствует оздоровлению организма, улучшает цвет лица, состояние волос и ногтей.


СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:21 (ссылка)
Cпасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:05 (ссылка)
Летом какраз пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Влад_Ник   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:07 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:51 (ссылка)
спасибо. с хреном мы еще не пробовали
Ответить С цитатой В цитатник
ольшанка   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 22:24 (ссылка)
Летом квас ,как находка-да холодненький,да из погреба,да чтобы в нос шибало!Красота!Спасибо большое за рецепт.Забираю с благодарностью.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 23:21 (ссылка)
Могу поделиться бездрожжевым рецептом кваса. Сейчас как раз идет березовый сок. В трехлитровую банку березового сока кладу пару больших горстей сухофруктов (по вкусу - можно немного больше), 2-3 столовые ложки сахара. Банку накрываю марлей и держу 2-3 дня при комнатной температуре, потом процеживаю и охлаждаю. Если есть условия (хороший холодный погреб с температурой не больше +2 градусов), можно готовить впрок. Готовый квас разлить в бутылки из-под шампанского, закупорить и хранить. Летом когда выносишь из погреба, при открывании выстреливает как шампанское.
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:52 (ссылка)
интересненький рецепт Попробую Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень своевременно, лето впереди!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку