-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Творожная пасха с орехами и изюмом

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:28 + в цитатник

Чтобы приготовить вкусную творожную пасху, необходимы следующие ингредиенты:

500-700 г домашнего творога

200 г сливочного масла

200 г сахара

200 г сливок или домашней сметаны

2 яйца

изюм, грецкие орехи, ванилин

Творог дважды протереть через сито, тогда масса получится нежнее, воздушнее и однороднее. 

То же самое проделать и с охлажденным, но не замороженным маслом.

Протирать небольшими порциями. Я протирала именно руками, без использования миксера. Творог удобно протирать следующим образом: сито перевернуть и поместить в миску. Масса будет попадать сразу в мисочку. Я как-то не сразу сообразила что так можно, поэтому у меня на фотографии видно как я протирала с точностью да наоборот)))). На вкус впрочем это никак не повлияло!

Сливки взбивать миксером только охлажденными и на низком скоростном режиме. Иначе они превратятся в масло. Я использовала густую сепараторную домашнюю сметану. Взбитые сливки добавить в творожную смесь. Туда же добавить сахар, яйца, ванилин, распаренный изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Изюм предварительно распарить, поместив в кипяток - он должен превратиться в красивые выпуклые виноградинки. Все ингредиенты перемешать с перетертой творожной массой.

Специальную емкость, называемую пасечницей (у меня обычный небольшой дуршлаг) выстелить влажной марлей. Заполнить творожной массой, плотно утрамбовать, сверху накрыть марлей. Дуршлаг поставить в миску и накрыть под грузом. Затем конструкцию поместить в холодильник на сутки. Она должна затвердеть, отдав лишнюю жидкость.

 

Готовую пасху украсить по своему усмотрению. 

Вкусной пасхи и приятного празднования в кругу родных людей!

Рубрики:  блюда из творога и молочные
Метки:  

Процитировано 262 раз
Понравилось: 46 пользователям

miss_ALinka50   обратиться по имени Спасибо! Забираю! Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:47 (ссылка)
спасибо, попробую приготовить, бог помогает в этих случаях
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:57ссылка
ninart, в принципе, ничего сложного) немого терпения)
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:34 (ссылка)
Я делала вкусненькая, только не доживает до пасхи, съедают.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:51ссылка
mak_s7, Чтобы не съедали - нужно прятать))) Я не разрешаю))))
Lek73   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:56 (ссылка)
spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
tatanaivanovna   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо,давно хочу попробовать приготовить творожную пасху!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:42 (ссылка)
Вкусная! С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:59 (ссылка)
Пасха - вкусняшка, спасибо
013608fbb8ed80b260b112a910ed87e5 (500x399, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:06 (ссылка)
МОЖНО ВЗЯТЬ СЕБЕ? МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Golyb-ka   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 23:56 (ссылка)
БлагоДарю за интересный рецепт!
0_3b12e_6dcd5068_L (167x180, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!! Забираю....
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо!
0_83498_49b9e997_XL (466x700, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ketikatka   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 12:35 (ссылка)
сПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:14 (ссылка)
Какая красота!!! Огромное спасибо Вам за вкуснейший рецептик!!!... :)
С наступающим Светлым Праздником!!!...
Пасха Христова. (Рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Беру к себе
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 03:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_милашка_рыжик   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 23:47 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку