Творожная пасха с орехами и изюмом |
Чтобы приготовить вкусную творожную пасху, необходимы следующие ингредиенты:
500-700 г домашнего творога
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г сливок или домашней сметаны
2 яйца
изюм, грецкие орехи, ванилин
Творог дважды протереть через сито, тогда масса получится нежнее, воздушнее и однороднее.
То же самое проделать и с охлажденным, но не замороженным маслом.
Протирать небольшими порциями. Я протирала именно руками, без использования миксера. Творог удобно протирать следующим образом: сито перевернуть и поместить в миску. Масса будет попадать сразу в мисочку. Я как-то не сразу сообразила что так можно, поэтому у меня на фотографии видно как я протирала с точностью да наоборот)))). На вкус впрочем это никак не повлияло!
Сливки взбивать миксером только охлажденными и на низком скоростном режиме. Иначе они превратятся в масло. Я использовала густую сепараторную домашнюю сметану. Взбитые сливки добавить в творожную смесь. Туда же добавить сахар, яйца, ванилин, распаренный изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Изюм предварительно распарить, поместив в кипяток - он должен превратиться в красивые выпуклые виноградинки. Все ингредиенты перемешать с перетертой творожной массой.
Специальную емкость, называемую пасечницей (у меня обычный небольшой дуршлаг) выстелить влажной марлей. Заполнить творожной массой, плотно утрамбовать, сверху накрыть марлей. Дуршлаг поставить в миску и накрыть под грузом. Затем конструкцию поместить в холодильник на сутки. Она должна затвердеть, отдав лишнюю жидкость.
Готовую пасху украсить по своему усмотрению.
Вкусной пасхи и приятного празднования в кругу родных людей!
Рубрики: | блюда из творога и молочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |