Блинчики-вкусняшки. Вспоминая Масленицу:) |
Если вы не успели испечь блины к Масленице, рецепт пригодится и после поста - ведь скоро Пасха!
Блинчики вкуснейшие - тонкие и ажурные! Подавайте с вареньем или медом, сметаной, растопленным сливочным маслом или икрой. А можно сделать с начинкой: творожной, фруктовой, маковой, рыбной, мясной.
600 г молока
2 стакана муки
2 яйца
сахар, соль
0,5 ч. л. разрыхлителя
растительное масло - 4 ст. л.
Муку просеять и насыпать в миску, добавив сахар, соль и разрыхлитель.Во взбитые яйца добавить полстакана теплого молока и всыпать муку, замесив тесто без комков. Теперь начинаем его разбавлять оставшимся молоком. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. В самом конце влить 4 ст. л. растительного масла, лучше рафинированного и хорошенько размешать.
На сухой сковороде прокалить соль, убрать ее. Немного смазать сковороду маслом и начать выпекать блины (с двух сторон). Блинчики должны получиться подрумяненными. Можно переворачивать с помощью лопаточки, но можно попробовать и подбрасывать блинчик, чтоб он сам перевертывался в воздухе и падал на сковородку уже с другой стороны)))) Я так делаю - ничего сложного. Только сковородку нужно взять с небольшим диаметром и легкую)))
Лучше выпекать блины на двух сковородках - процесс выпекания пройдет гораздо быстрее! Растительное масло необходимо лишь для первого блинчика., потом блины пекутся сами без масла, ведь мы масло добавляли в тесто!!!
Рубрики: | блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/блины и оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |