-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Фаршированная щука

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:31 + в цитатник

Это блюдо было украшением стола на День рождения доченьки!

У меня уже был опыт приготовления фаршированной рыбы, поэтому я не задумываясь купила щуку весом 1,3 кг!

Как ее очистить и вывернуть читайте здесь - Фаршированный пеленгас. Тоже самое и со щукой. Только голову я запекала на этот раз вместе с рыбиной.

3407372_P1015688 (495x252, 61Kb)

3407372_P1015689 (499x320, 74Kb)

Полученную шкурку вместе с головой откладываем в сторону. Филе отделяем с помощью ножа от хребта. Занимаемся начинкой.

0,5 грибов (у меня было 0,5 кг опят) обжариваем с 2-мя луковицами на растительном масле. Соединяем грибы с луком, филе щуки, 1 морковь и несколько ломтиков размоченного белого батона и измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Еще я добавляю в рыбный фарш немного майонеза.

Солим, добавляем кориандр, хмели-сунели, черный молотый перец. Хорошо размешиваем. 

Если при вывороте шкурки случились надрывы, зашейте их с помощью обычной нитки и иголки. У меня было немного распорото брюхо. Я его зашила и затем начинила щуку фаршем. Зашила место среза головы.  Сбрызнула лимонным соком. Завернула в фольгу и поставила в разогретую духовку при средней температуре. Через полчаса фольгу развернула, чтобы рыбина покрылась румяной корочкой.

Периодически протыкайте и смотрите хорошо ли рыба пропеклась внутри.

Когда щука остынет - удалить нитки и нарезать порционными кусочками, выкладывая на блюдо по кругу. Украсить майонезом,дольками лимона, клюквой и зеленью петрушки.

Трудоемко на первый взгляд. Пробуйте - вкусноооо!)))

Рубрики:  блюда из рыбы, рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 16 пользователям

Greenali   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 22:38 (ссылка)
ЗДОРОВО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larmes_delicatesse   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 22:39 (ссылка)
Шедевр)
Ответить С цитатой В цитатник
Fridrix   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 22:40 (ссылка)
Очень порадовала очередной вкусняшкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Aliciya_Bes   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 22:41 (ссылка)
ням-ням)))
Ответить С цитатой В цитатник
Fantazy_Carnaval   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 22:42 (ссылка)
Я забираю в цитатник.............. и благодарю! Буду учиться)
Ответить С цитатой В цитатник
Purple_velvet   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 22:43 (ссылка)
действительно - украшение стола! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 23:58 (ссылка)
Великолепный рецепт!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:23 (ссылка)
Шикарное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо большое!!!Думаю,приживется в нашем праздничном меню!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:33 (ссылка)
Знатная щука! Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 19:07 (ссылка)
Великолепное блюдо,достойно королей и моих родных.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 02:11 (ссылка)
Шедевр! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-рыбка   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку