Готовим мороженое! |
Сливочный пломбир
желтки - 5 шт.
сливки 35% - 0.5 л (для взбивания)
нежирные сливеи - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ваниль - щепотка
изюм или цукаты - 200 г
Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте нежирные сливки и ваниль. Поставьте на слабый огонь и довести почти до кипения. Помешивайте, пока смесь не загустеет, но она не должна закипеть, иначе яичные желтки свернутся и испортят блюдо. Крем процедите в форму и заморозить до полужидкого состояния.
Жирные сливки взбейте при помощи миксера. Должна получиться густая масса. В загустевшее мороженое добавьте цукаты, изюм, тертый шокодад, (чего душа желает), перемешайте и добавьте взбитые сливки. Снова размешайте и поставьте в морозильник.
Шоколадный пломбир
Состав продуктов тот же, что и в предыдущем рецепте + 200 г темного шоколада.
Черный шоколад растопить в нежирных сливках. При приготовлении крема из желтков, добавить сливки, перемешанные предварительно с растопленным шоколадом. Далее процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту.л
Кофейный пломбир
Состав такой же + 0.5 стак. свежесмолотого кофе.
Кофе смешайте с нежирными сливкам, закипятите и процедите.
В желтки добавьте кофе со сливками.
Далее приготовление аналогичное.
Автор - Е.Молоховец
Вы когда-нибудь пробовали шашлык из говядины? А ведь его нужно уметь вкусно приготовить! Если вы решили приготовить ароматный шашлык из говядины, вооружитесь интереснейшими рецептами, которые можно найти на кулинарном сайте!
Рубрики: | десерты для сладкоежки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |