-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Нежная пицца с двумя супер-начинками

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:49 + в цитатник

Нежная пицца с двумя супер-начинками

Ингредиенты для теста (выход - 2 большие пиццы)

6 ст. л. растительного масла

3 ч. л. сухих дрожжей

2 стакана воды

около 3-х стаканов муки (добавляйте постепенно, сколько войдет!)

соль по вкусу, щепотка сахара

Ингредиенты для начинок

1) Ветчина, нарезанная кубиками - 300 г, огурцы маринованные кисло-сладкие, нарезанные кубиками - 4 шт., томатно-луковая подушка, майонез.

2) 1 банка рыбных консервов (сардины, скумбрия, горбуша) - размять вилкой, 1 банка кукурузы, томатно-луковая подушка, майонез.

3407372_4 (600x449, 105Kb)

Томатно-луковая подушка готовится очень просто. Пока ваше тесто поднимается после замеса. 4-5 луковиц очистите и нарежьте четверть-кольцами. Обжарьте слегка на растительном масле, добавьте 3 ст. л. томатной пасты, соль, молотый черный перец, по щепотке розмарина, карри, имбиря. Тушим, помешивая, минут 15. Получается очень ароматно!

Рекомендации из личного опыта

  • Сначала делаем опару, немного даем постоять. Затем замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным и не липнуть к рукам. Для того чтобы правильно сделать тесто, полагайтесь все же на свою интуицию Если вы видите, что тесто слишком мягкое и вязкое, добавьте больше муки. Если же тесто густое, то не спешите добавить сразу 3 стакана муки - добавляйте постепенно! Тогда точно не ошибетесь.
  • От теста я в восторге! Если выложить начинку, оставляя края из теста, то пицца по краям выйдет хрустящей. Но не забудьте края смазать растительным маслом. А можно выложить начинку, целиком покрыв всю поверхность пиццы. Тогда тесто пропитается соком начинки и будет нежным. Скорее всего, это будет уже не пицца, а пирог. Я делала с хрустящей корочкой по краям.
  • Также важно не перепечь пиццу. Моя духовка справилась с выпеканием где-то за 15 минут.  Начинка сверху приобрела румяный вид, а края немного подсохли. Следите, чтобы пицца не перепеклась - проткните деревянной шпажкой край и вы определите ее готовность (шпажка входит мягко, сухая).
  • Пиццу ставьте в предварительно разогретую духовку, а затем убавьте огонь до небольшого.
  • Раскатывая тесто для пиццы скалкой, не делайте его слишком тонким, иначе оно поломается при перекладывании пиццы на тарелку. Поскольку пицца будет у нас большая, то сделайте тесто толщиной 0,5 - 1 см.

Замесив тесто, разделим его на две половины. У нас выйдет две большие пиццы с разными начинками. Поскольку я выпекала пиццы на решетке, то они у меня получились не круглые, а продолговатые:) Раскатав тесто, переносим его на решетку. Сверху выкладываем начинки слоями.

1) Томатно-луковая подушка. Ветчина. Огурцы. Майонез сеточкой.

3407372_1 (600x449, 122Kb)

2) Томатно-луковая подушка. Рыбные консервы (размять вилкой). Кукуруза. Майонез сеточкой.

3407372_2 (600x449, 113Kb)

Ставим в духовку. Запекаем.

При подаче не забудьте посыпать свежей зеленью. Я еле успела сфотографировать испеченные пиццы))))) На аромат, разлетающийся по квартире, сбегаются все)))) И начинается разделка пиццы, дегустация и счастливые лица мои родных поглощают такую калорийную пищу без доли сожаления. А мы и так все худенькие, чего уж там о фигуре задумываться)))

Приятного аппетита!

3407372_72521732_54184159_bar10 (569x3, 0Kb)

Уже отключили отопление, ведь на улице плюсовая температура. Но в помещении, к сожалению, еще зябко. Рекомендую приобрести стильные меховые жилеты киев. В них вы будете выглядеть как настоящая леди. К тому же, их можно носить как в офисе, так и вместо куртки на улице! Модно и тепло

Рубрики:  пиццерия
Метки:  

Процитировано 289 раз
Понравилось: 38 пользователям

Алиция_Гадовская   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ivolga18   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:45 (ссылка)
спасибо за рецепт,обожаю пиццу, беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:50 (ссылка)
приятного)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ikota   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 06:26 (ссылка)
спасибо за рецепт, но думаю что для 2 стаканов воды 3 стаканы муки будет маловато, обычно на 1 стакан воды уходит 3 стакана муки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:14ссылка
ikota, Тесто должно получиться мягким и эластичным, и не липнуть к рукам. Да и стаканы разные бывают - 200 г и 250 г, с горкой и без) так что лучше на интуицию положиться) и следить за состоянием теста, постепенно добавляя муку)
nadia man   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 06:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
luboznatka   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:57 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !
73135171_large_bde85aab8734 (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВалСав   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:09 (ссылка)
Интересно, спасибо! Будем печь...
Ответить С цитатой В цитатник
Ashleybu   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
angelu-81   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:32 (ссылка)
Вкусняшки_от_Белоснежки, А заморозить это тесто можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:15ссылка
angelu-81, не скажу, никогда не замораживаю тесто, всегда использую свежее)
покшмв   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо. Особенно за тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
kometa28   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:38 (ссылка)
.
0_6736d_77b6e7b4_orig (322x135, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jessmin   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!Люблю пиццу!Завтра же попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:07 (ссылка)
Как истинный гурман, скажу спасибо - ты похоже самая активная стряпуха на данном сайте. С уважением .
Ответить С цитатой В цитатник
GeOxO   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:11 (ссылка)
За что люблю - "Сытая семья"
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кофеек   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо за вкуснотень!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 21:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку