-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Оригинальные блюда со свеклой

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:29 + в цитатник

 (448x297, 160Kb)Свекла – овощ любимый практически всеми! Для многих она незаменимый продукт. Свеклу добавляют в винегреты, салаты, борщи, используют как  гарнир. Свекла имеет нежный сладкий вкус, красивый яркий насыщенный цвет и необычайно полезна.

Свекла прекрасно сочетается с другими продуктами. В этом овоще много клетчатки, калия, фосфора, кальция, магния, железа, цинка, витаминов С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевой кислоты, провитамина А, а также яблочной, лимонной, щавелевой, винной и молочной органических кислот, необходимых для переваривания употребляемой нами еды. Благодаря красящим веществам употребление свеклы способствует снижению артериального давления, повышению прочности капилляров и улучшению кроветворной функции.

Свекла выводит из организма радионуклиды, шлаки и токсины, улучшает работу печени, стимулирует действие иммунной системы, предотвращает развитие склероза. Свекла чрезвычайно полезна диабетикам, так как содержит много цинка, продлевая действие инсулина. Кроме того, этот корнеплод обладает омолаживающими свойствами. А при нагревании она не утрачивает своих полезных свойств!

Белоснежка Аля Белоснежка Аля Белоснежка Аля

Салат из свеклы и яблок с апельсиновым соком

свекла - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
апельсиновый сок - 3 ст.л.
масло растительное
сахар, соль, перец

Отварить свеклу, остудить и очистить. Вместе с очищенными от кожуры яблоками натереть на крупной терке, добавить сок, апельсина, соль, перец, сахар и масло. Перемешать.

Свекольный соус

По консистенции напоминает густую сметану. Подавать можно с овощными блюдами, крекерами или как самостоятельное блюдо.

вареная свекла - 150 г
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 2 ст.л.
кунжут - 2 ст.л.
грецкие орехи - 1 ст.л.
натуральный йогурт или сметана - 2 ст.л.
соль и молотый черный перец,

Отварить и остудить свеклу, очистить и нарезать кубиками. Измельчить зубчик чеснока. Кунжут и орехи измельчить с помощью кофемолки. Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере.

Оригинальный салат со свеклой, гранатом и нутом

отваренный нут - 1 стакан
вареная свекла - 200 г
зерна граната - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст.л.
сок лайма или лимона - 1 ст.л.
зелень, перец

Нут замочить в холодной воде на 10 ч, затем залить водой и доведсти до кипения. Варить в течение 1 часа на небольшом огне. Отварить свеклу и измельчить на крупной терке Смешать все ингредиенты и украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И СВЕКЛЫ

СВЕКЛА С ТВОРОГОМ - оригинально и очень полезно!

Свекла по-французски тушенная в вине

свекла - 400 г
растительное масло - 20 г
красное вино - 100 г
чеснок - 2 зуб.
перец черный молотый, соль

Очистить свеклу и, нарезав ее кружочками, обжарить в растительном масле. Затем залить красным вином, добавить перец, соль и измельченный чеснок. Тушить до готовности.

Борщ из печеной свеклы с вином

свекла
филе говядины
морковка
1 бут. красного вина
растительное масло
зелень, лимон
соль, перец.

Свеклу и морковь, обернув фольгой, запечь в духовке. Мясо посолить, поперчить, нарезать кусочками и поджарить на небольшом огне несколько минут. Затем переложить мясо в кастрюлю.

Зелень перевязать ниткой и опустить в кастрюлю, конец нитки вывести за край кастрюльки. Залить мясо вином и поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Извлечь зелень и добавить немножко кипятка. Очистить печеную морковь и свеклу, нарезать кусочками и добавить в борщ. Посолить, поперчить, добавить сок лимона.

Свекла и ризотто с красным вином

ветчина
свекла - 2 шт
чеснок - 2 головки
красная луковка - 1 шт
бальзамический уксус - 2 ст.л.
риса для ризотто - 1 стакан
бульона - 3 стакана
красное вино - 1 стакан
молотый черный перец,
немного сливочного масла
зелень петрушки
сыр пармезан
соль

Мелко нарезать ветчину и лук. Свеклу натереть на средней терке. Спассеровать ветчину, лук и свеклу, добавить уксус и рис. Довести бульон до кипения и добавить 1 стакан к свекле и рису. Когда рис впитает бульон добавить еще 1 стакан, через 15 мин. еще 1 стакан.

Тушить всё на небольшом огне, помешивая. Когда рис сварится, влить вино, добавить сливочное масло, зелень петрушкуи и пармезан. Обжарить на сковородке без масла несколько тонких ломтиков ветчины, украсить ризотто и подавать.

По материалам сайта http://www.kedem.ru/

Быстрая доставка цветов Киев выручит вас в любой ситуации!  В интернет-магазине MonaFlowers вы можете выбрать роскошные букеты для любого торжества! Свежие цветы и оригинальные цветочные композиции для ваших любимых!

Рубрики:  первые блюда/борщи
овощные блюда
мясное
салаты и закуски
соусы и подливы
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ларса   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:46 (ссылка)
Добрый вечер!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:19 (ссылка)
на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 19:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку