Капуста маринованная со свеклой, морковью и клюквой |
1 кг капусты, 1 морковина, 1 свекла, 4 зубка чеснока, 1 луковица, 1 стакан клюквы
1 шт. красного острого перца (по желанию), 1 ст.л. соли
0,5 стакана 9%-ого уксуса, 0,5 стакана сахара
2 ст. л. сушеной паприки кусочками, 0,5 стакана растительного масла
черный перец горошком - 12 шт., душистый перец горошком - 6 шт.
несколько листиков лаврушки
Приготовление
Капусту режем крупными кусками.
Свеклу натираем крупно.
Также натираем и морковь.
Капусту смешиваем со свеклой и морковью, если хотите можете добавить острый перец, но я не добавляла. Также обошлась без чеснока, потому что его дома не оказалось:) Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.
Соль соединяем с сахаром, добавляем 0,5 литра горячей воды, уксус и остальные приправы. Доводим до кипения. Осторожно заливаем подготовленную капусту с овощами. Добавляем свежую клюкву. Перемешиваем. Оставляем на полдня при комнатной температуре, помешивая каждый час.
Потом ставим в холодильник на ночь.
Капуста готова уже на следующий день, но через 2-е суток она еще вкуснее и ароматнее!
Попробуйте - необычайно вкусно и полезно!!!
Ну и, конечно же, каждому блогеру необходима качественная раскрутка своего сайта! В компании grydka.com опытные специалисты предложат вам продвижение сайта Киров. Оптимизация сайта обеспечит хорошие запросы в поисковых системах, что увеличит приток клиентов на ваш сайт!
Рубрики: | овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |