-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Кулебяка c грибами, мясным фаршем, гречкой и клюквой!

Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:08 + в цитатник

Кулебяка - пирог, в основе которого многослойная начинка и слоеное дрожжевое тесто. Предлагаю рецепт кулебяки с тремя начинками, которая не только заменит сытный ужин, но и станет отличным поводом пригласить к себе друзей! Противень большой - а значит хватит вкусняшки всем!

Слоеное дрожжевое тесто - 900 г или 2 упаковки по 450 г

1 слой - шампиньоны - 0, 5 кг, гречка 1 стакан, репчатый лук - 2 головки, яйца отварные - 3 шт.

2 слой - мясной фарш с приправами, укропом и сырым репчатым луком - 0, 8 кг

3 слой - свежая клюква

Кусочек сливочного масла для смазывания противня.

1 сырое взбитое яйцо для смазывания пирога.


Для начала выкладываем слоеное тесто для разморозки. Оно должно быть эластичным. Пока тесто размораживается, готовим слои для пирога. На подготовку у меня ушло около часа, но сам пирог печется всего полчаса!

Готовим первый слой.

Гречку и яйца отварим.

Пока все это готовится, займемся грибами. Очистим их, нарежем пластинками и поджарим, помешивая, до такого состояния, чтобы не вытек весь сок. Добавим репчатый лук, каждую четвертинку луковиц предварительно нарезав полосками. Смешаем отваренную гречку, нарезанные яйца и грибы с луком до однородного состояния. Посолим и поперчим.

Готовим второй слой.

Мясной фарш вымешиваем с солью, черным молотым перцем, любимыми приправами, зеленью укропа и 1-й мелко нарезанной луковицей.

Готовим третий слой.

Промываем клюкву в проточной воде и даем ей стечь.

Теперь складываем пирог.

Размороженное тесто раскатываем с помощью скалки. Кладем на смазанный сливочным маслом противень. Если у вас 2 упаковки по 450 г (как у меня), то кладем одну на дно противня, а второй половинкой накроем потом пирог с начинкой, защипнув тщательно края! Если полотно теста из упаковки 900 г - то аккуратно переносим его на противень (попросите кого-то из домашних помочь вам перенести тесто, его нужно взять с обеих сторон и аккуратно, дабы не порвать, перенести). Выложим одну половину теста на дно, вторая же будет свисать на стол и дожидаться пока ею не накроют кулебяку.

Выкладываем слои по порядку. Гречку с грибами, луком и яйцами.

Мясной фарш. Выкладываем по всей поверхности до конца (это сфотографировано в процессе)

Полезная и пикантная клюква!

Накрываем второй половинкой теста. Смазываем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую духовку на средний огонь. Запекаем в течение 15 - ти минут. Вынимаем. Прокалываем по поверхности ножом. Смазываем оставшимся яйцом. Ставим еще на 15 минут.

Вот и все!

Режем на порции и угощаемся. Приятного аппетита!


Не знаете с чего начать подготовку к свадьбе? Тогда приглашаю вас посетить свадебное агентство Art-Jam! Эксклюзивная свадебная церемония или традиционная классическая свадьба - все будет сделано профессионально и продумано до мелочей. Качественное музыкальное оформление, лучшие артисты, флористы, дизайнеры, а также выездная регистрация.

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги/пироги
блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/запеканки
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 10 пользователям

kohka55   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:26 (ссылка)
.
03564dc6813a (281x200, 32 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:36 (ссылка)
kohka55, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:06 (ссылка)
Вкусняшечка!
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:50 (ссылка)
*
6f413db68ea8 (442x239, 134 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_носырева   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:15 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Зубова   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо большое за такую вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:20 (ссылка)
приятного аппетита)))
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!!! Отдельно каждую из начинок делала, теперь попробую все вместе.
Ответить С цитатой В цитатник
Кисуля_домашняя   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
 (599x398, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:51 (ссылка)
Отличный рецептик!))Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 01:51 (ссылка)
Cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 02:38 (ссылка)
ой, как вкусно!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Боби-Боба   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:16 (ссылка)

85018848_0_422f2_9fc8ca90_M (299x300, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку