Луковый пирог "Чипполино" |
для теста:
1 стакан пшеничной муки
125 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
щепотку соли
для начинки:
1 кг лука
80 г сливочного масла
4 яйца
300 г сметаны
щепотку красного перца
соль, сахар, черный перец, мускатный орех – по вкусу
Смешиваем муку, соль, сливочное масло.
Замешиваем тесто.
Добавляем сметану и продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатываем в комок и убираем в холодильник на 3 часа.
Нарезаем лук тонкими кольцами.
Растапливаем сливочное масло в сковороде, кладем лук, добавляем сахар, солим и перчим.
Тушим лук 15-20 минут на небольшом огне.
Смешиваем сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех.
Взбиваем полученную смесь.
Смешиваем с обжаренным луком.
Натираем сыр на крупной терке.
Добавляем сыр в начинку. Тщательно перемешиваем.
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, загнув края.
Выкладываем начинку.
Выпекаем 30-45 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.
Рубрики: | выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |