-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Баклажаны на зиму (заготовки)

Среда, 07 Июля 2010 г. 14:17 + в цитатник

 (699x505, 87Kb)

Соленые баклажаны

В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.

Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой.

Выньте плоды шумовкой и разложите по одному на доске. Раскройте каждый баклажан подобно раковине, не до конца разрезая плод от широкого конца к узкому. Положите плоды наклонно, прижмите доской с грузом и оставьте на 5-10 часов, чтобы стек сок. Затем посыпьте баклажаны изнутри перцем, толченым чесноком и соедините половинки вместе.

Плотно уложите плоды в эмалированную посуду.

Приготовьте рассол из воды, соли, перца горошком и лаврового листа по вкусу. Вскипятите его, остудите и залейте им баклажаны.
Прикройте полотняной салфеткой, накройте деревянным кружком и положите груз.
Заготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму.

Острая приправа

Десять килограммов баклажанов нарежьте кружочками толщиной 2 сантиметра, залейте их подсоленной водой и оставьте на 2 часа.

Проверните в мясорубке 300 граммов чеснока, 7 килограммов сладкого и 100 граммов горького перца, добавьте 0,5 литра 4-процентного уксуса.

Вымоченные баклажаны подсушите и обжарьте в масле (на 10 килограммов понадобится около 1 литра масла). Вилкой вынимайте кусочки из сковороды, обмакивайте в острую массу с двух сторон и плотно укладывайте в банки.

Добавьте растительное масло из сковороды. Банки закатайте.

Заготовка будет готова к употреблению через 2 недели.

Маринованные помидоры с баклажанами

Килограмм баклажанов очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, засыпьте 1 столовую ложку соли и выдержите 3-4 часа. Затем плоды промойте и начините нарезанной зеленью укропа, петрушки и мяты.

На дно трехлитровой банки положите лавровый лист, 2-3 зубка чеснока, перец горошком и наполните ее до половины крепкими помидорами, сверху выложите баклажаны и залейте маринадом (на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 3 столовые ложки уксусной эссенции).

Пастеризуйте трехлитровые банки 30 минут.

Белоснежка Аля

Автор: Е. Марголина

1: Баклажаны

Эти ягоды (а плоды баклажанов на самом деле являются ягодами!) начинают созревать в конце лета. Их ква­сят, фаршируют, маринуют, готовят из них икру и разнооб­разные пикантные и острые закуски, из н

2: Баклажанная закуска «Тёщин язык»

3 кг молодых баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг мор­кови, 1 кг помидоров, 3—4 зубка чеснока, пучок зелени петрушки, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль п

3: Баклажанная закуска «Лапти»

1кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 8—10 стручков горького красного перца, 2 головки чеснока, 500 мл 9 %-ного уксуса, соль по вкусу Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 4—6 пластин, по

4: Икра из печёных баклажанов

3 кг баклажанов, 1 кг лука, 3 головки чеснока, 450—500 г зелени петрушки, V2 стакана растительного масла, соль, сахар, черный перец, 3 ст. л. сока лимона Зрелые необработанные баклажаны смажь масло

5: Баклажанная закуска «Пальчики»

3 кг молодых баклажанов, 1 кг сладкого перца, 2л то­матного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан раститель­ного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 8

6: Замороженные печёные баклажаны

Печеные баклажаны приготовь, как описано в предыдущем рецепте. Остывшие почищенные плоды уложи в полиэти­леновый пакет, выпусти из него лишний воздух, завяжи и положи в морозилку. Из этих баклажанов

7: Баклажаны по-грузински

На 4 полулитровые банки: 2кг молодых баклажанов, 1 кг помидоров,200г чеснока, по 1 пучку зелени у крона, петруш­ки и кинзы, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл раститель­ного масла, 2 ст. л. 9 %-

8: Баклажанный мармелад

1 кг молодых баклажанов, 500 г яблок, 1 кг сахара, 200 мл воды, ванилин Очищенные баклажаны и яблоки нарежь кубиками, помес­ти в таз, залей водой и вари 20 мин, а затем добавь сахар и вари еще 20 м
Рубрики:  овощные блюда
заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 268 раз
Понравилось: 8 пользователям

Pikova_dama   обратиться по имени Заголовок Среда, 07 Июля 2010 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо. Есть из чего выбрать
Ответить С цитатой В цитатник
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 14:36 (ссылка)
Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо большое! Рецепты оч.ХОРОШИЕ! ! !))
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 15:12 (ссылка)
НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА, СДЕЛАТЬ НЕМНОГО ДЛЯ ПРОБЫ? ВДРУГ ПОНРАВИТЬСЯ?!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 21:23 (ссылка)
Альбина_Арсемова, конечно, сделать))) баклажаны - это объедение)))
Ответить С цитатой В цитатник
Миссис_Беликова   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 05:03 (ссылка)
Спасибо за множество рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
САРДИ   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 05:06 (ссылка)
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНО НАПИСАНО!
 (330x520, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 05:07 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 06:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_489   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 08:27 (ссылка)
Обожаю баклажаны ,спасибо огромное за новые рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 08:57 (ссылка)
Сегодня просто "баклажанный" день, порадовали рецептиками... СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Gray-haired   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо, за рецептуру. А я думал что их только с мясом пережарить можно и все. А оказывается...
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 11:54 (ссылка)
Скопировала
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post130043899/
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 12:43 (ссылка)
Будем заготавливать впрок! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Alter_I   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 12:43 (ссылка)
отличные рецепты, спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо! Отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Shevchenko   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 14:11 (ссылка)

 (236x193, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо за такую подборку! Есть много интересного
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо,это я ещё не готовила,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Мяуси   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо, все взяли, попробуем. :0)
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 08:23 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо !!!Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо. Люблю блюда из баклажан.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Курчатова   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Osen-Valentina   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо! Как раз синеньких купила)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку