-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Рецепты блюд со сливами

Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:01 + в цитатник
Рецепты блюд со сливами


 

сливовый пирог (классический)
Пирог отменный. Тесто пышное и очень ароматное. При выпечке оно сильно поднялось и покрыло все сливы. Сливы, заключённые в тестяную оболочку, остались плотными кусочками. Сладкое тесто и кислые сливы создали приятный вкусовой ансамбль.

сливовый пирог (классический)
варёно-печёные булочки со сливами
Эти булочки вкусные, но не совсем обычные. Вместо того, чтобы сразу запекать, их сначала отваривают. Тесто от этого становится сУше, твёрже, рассыпчатее. Никакой воздушной резиновости нет и в помине. Тесто точь-в-точь, как у бубликов, разве что чуть пористее.

варёно-печёные булочки со сливами
сливовый пирог с заварной помадкой
Пирог вышел, как и все сливовые пироги, очень удачным. Кисловато-сладкая начинка, тонкий и сочный слой теста и нежная, сладкая помадка сверху.

сливовый пирог с заварной помадкой
сливовый торт "Ната"
Торт нежный, влажный, кисленький. Очень приятный крем со сливовым пюре. А в тесте цвет сливы поменялся с бордового на серовато-коричневатый - как будто в тесто были добавлены не сливы, а кофе.

сливовый торт "Ната"
сливовый пирог с творожным верхом
Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается кисло-сладким соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный слой хорошо гармонирует по вкусу с нижними слоями - сливами и бисквитом.

сливовый пирог с творожным верхом
пирог с рисом и сливами
Тесто сочное. Приятные вкрапления рисинок и кусочков слив.

пирог с рисом и сливами
пирог со сливовой заливкой
Тесто у этого пирога совершенно простенькое и если готовить его отдельно, то оно совершенно не впечатляет. Зато на его скромном фоне ярко и эффектно выступает заливка - кисло-сладкая, с ароматом сливы и сливочного масла.

пирог со сливовой заливкой
слоеный пирог со сливами в карамельной заливке
Пирог необычайно вкусный. Очень сочный, мягкий, кисло-сладкий. Слоёное тесто сразу после выпечки становится хрустящим, но буквально через пять минут всё пропитывается соком.

слоеный пирог со сливами в карамельной заливке
слоеные пирожки с шоколадом и ягодами
Пирожки моментального приготовления. Растопленный шоколад, смешиваясь с кисловатым ягодным соком, приобретает необычный вкус.

слоеные пирожки с шоколадом и ягодами
слоеные чашечки со сливами
Чашечка тонкая, рассыпающаяся на пластинки. Сливовая прослойка нежно-кисловатая, а посыпка ароматная и хрустящая.

слоеные чашечки со сливами
узелки со сливами
Сладко-кислые, с лёгким ощущением орехов и с плотным, но хрупким тестом-оболочкой.

узелки со сливами
слоеные конвертики со сливами
Очень вкусно. Хрустящее рассыпчатое тесто и кисленькая начинка.

слоеные конвертики со сливами
сливовый пирог с печеньем
Пирог рассыпчатый, ароматный, со сливовой кислинкой. Верхняя посыпка очень вкусная, но и очень сыпучая.

сливовый пирог с печеньем
пирожное "Сливовый аромат"
Такое вот пирожное с сюрпризом. Мягкое и нежное ореховое тесто прекрасно сочетается с сочными сливами. И всё это великолепие лежит на хрустящем и рассыпчатом донышке из песочного печенья.

пирожное "Сливовый аромат"
рассыпчатый творожный пирог со сливами
Простой в приготовлении пирог. Приятный на вкус. Характеристика "рассыпчатый" относится к тесту до выпечки. После выпечки тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое и не клеклое.

рассыпчатый творожный пирог со сливами
сливовый пирог-перевертыш
Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо! Пирог просто чудо - сочетание очень вкусного нежного теста и кислых слив. Но главное - оригинальный вид. Этот рецепт давала Texxu на форуме сайта ЕВА.РУ.

сливовый пирог-перевертыш
медовая коврижка со сливами
Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку.

медовая коврижка со сливами
творожная коса со сливами
Рецептом поделилась Нюша (Киев). Вкусный и очень красивый пирог. Прост в приготовлении и выглядит очень эффектно.

творожная коса со сливами
сливовый пирог
Вкусно. А так как сливы подвергаются температурной обработке минимальное время, они остаются плотными и ароматным.

сливовый пирог
сливовое пюре
Самое демократичное повидло. Его можно уваривать до густоты или можно оставлять жидким; можно класть столько сахара, сколько хочется, а можно не класть сахар вовсе.

сливовое пюре
варенье из слив с орехами
Есть рецепты варений, где в ягоды (крыжовник и черешню) вставляют орешки. Я решила посмотреть, что будет, если сливы нафаршировать грецкими орехами.

варенье из слив с орехами
ткемали (соус из слив)
Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.

ткемали (соус из слив)
маринованные сливы
Необычный пряный вкус, неожиданный для сливы. Подают к мясу.

маринованные сливы
Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги
фруктовое
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 6 пользователям

Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:05 (ссылка)
Сливы еще зеленые, но спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:10 (ссылка)
Королева-мать, так я на будущее, чтобы вооружиться))
Ответить С цитатой В цитатник
LILIANA_50   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гжися   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 19:43 (ссылка)
очень кстати,скоро сливы появятся,я в прошлом году занималась выпечкой из слив,так простых рецептов найти проблематично....ещё раз спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 22:16 (ссылка)
пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 01:36 (ссылка)
а я так считаю,что заранее размещённые рецепты -это достоинство,пока фрукт созреет мы встретим его в полной боеготовности
 (599x461, 400Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 08:17 (ссылка)
Да уж в этом году урожай богат сливами, а тут рецептики вовремя...))) Спасибо огромное за столь богатую подборку !!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 09:30 (ссылка)
спасибо за очаровательный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вязовка   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 09:36 (ссылка)
спасибо! очень вкусно все
03 (310x350, 34 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка72   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 10:16 (ссылка)
Ой как здорово!!У моей знакомой каждый год завал в саду со сливами,вот скину ей эти рецепты.Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июня 2010 г. 11:34ссылка
Ksenja_Ramm, пожалуйста) будете на пироги к ней теперь ходить)))
GRIFS   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 10:23 (ссылка)
Надо попробовать! Люблю сливы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 10:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
klassika   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ked   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Soiny   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 15:05 (ссылка)
SPASIBO!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
nickchay   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 15:58 (ссылка)
Большущее спасибо! Скоро будут сливы и буду пробовать рецепты, которые скачала у вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 18:43 (ссылка)
пригодится !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 18:51 (ссылка)
Большое-большое спасибо! А у нас в советские еще времена стерилизованная слива использовалась в качестве праздничного гарнира к мясу. (Половинки слив укладывались в банки и стерилизовали, по мере освобождения места, сливу докладывали. Ничего больше не добавлялось. Потом банки закатывали.)
Ответить С цитатой В цитатник
galinaiv   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 02:10 (ссылка)
спасибо!!!
 (400x333, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:06 (ссылка)

gifp.narod.ru


Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ. Суббота, 26 Июня 2010 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку