-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Яблочный штрудель

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:00 + в цитатник

Яблочный штрудель 

Изысканно и ароматно!


Ингредиенты:

250 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
250 г сметаны
5 столовых ложек сахара
3-4 яблока
3-4 ст. ложки изюма
100 г грецких орехов
1-2 ч. ложки молотой корицы
3 ст. ложки не очень сладкого джема или варенья
просеянная сахарная пудра для посыпки
ванилин
соль

Из этого количества получится 3 штруделя!

 

источник

Тесто для штруделя готовят заранее, оно должно расстояться.
Мягкое, теплое (но не растопленное) масло взбиваем миксером. Добавляем сметану, две столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа (или чайную ложку ванильного сахара), щепотку соли. Тщательно перемешиваем или взбиваем, пока не получится жидкая однородная масса. Добавляем муку и опять перемешиваем.
Готовое тесто заворачиваем в пакет, чтобы не подсохло, и отправляем на пару часов в холодильник.
Для приготовления начинки возьмем яблоки, аккуратно вынем сердцевину, мелко порежем. Кожицу снимать необязательно. Добавим изюм, три столовых ложки сахара, порубленные (или просто мелко наломанные) грецкие орехи, корицу, джем.

Цветовая гамма начинки зависит от того, какой сорт изюма вы выберете, можно смешать и несколько разных сортов. Не забудьте, что начинки должно хватить на три штруделя!
 
Пришло время снова заняться тестом. Разделите его на три части, из каждой получится по штруделю.
Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой. Толщина коржа – примерно пять миллиметров.
Начинку выкладываем на тесто ровным слоем, оставляя пустыми 1-2 сантиметра по краям.
А теперь приступим к самому ответственному моменту: завернем тесто рулетом. Главное, делать это очень аккуратно – тесто тонкое и легко может порваться.
 
Готовый рулет кладём швом вниз на противень с антипригарным покрытием (если покрытие обычное, присыпьте противень мукой). Осталось повторить то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Выпекают штрудель около получаса (до светло-золотистой корочки), предварительно разогрев духовку до 180-ти градусов.
Перед подачей на стол не забудьте посыпать ваш десерт сахарной пудрой.

А чтобы приготовление на кухне было интересным и нескучным, советую заглянуть в интернет-магазин "19 предметов" где в широком и ярком ассортименте вы найдете полезные акссесуары для кухни, красивые аксессуары для выпечки и качественную французскую посуду Luminarc! Пароварки, соковыжималки, чайные наборы - здесь роскошный выбор хороших предметов и техники для хозяек!

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 3 пользователям

Lana899   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:38 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Boop_Betty   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю штрудель, но сама еще не пекла, надо непременно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MY_DESTINY   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо,Аленька,за рецептик!Сегодня пекла творожный штрудель с абрикосами.Безумно вкусно.Обязательно испеку и сметанный с яблоками.Уверена,что так же вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:24 (ссылка)
Spasibo-poprobuju...
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:04 (ссылка)
спасибо Алечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_09   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 00:31 (ссылка)
!!!
e0f65702f71a (550x550, 154 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 02:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 07:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 08:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sergevnay   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 09:42 (ссылка)
-вкусно!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо, Алечка! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
sugar777   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 12:45 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaiv   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 14:39 (ссылка)

0cdc560b1a76 (373x254, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:43 (ссылка)
Спасибочки за вкуснящку!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
samel88   обратиться по имени Благодарность Пятница, 25 Июня 2010 г. 22:36 (ссылка)
Такой штрудель я ещё не пробовала! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gemchuginkaII   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо,ВКУСНЯШКА!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку