Французская диета, не требующая ограничений - это прежде всего способ жизни! Традиционная французская диета очень проста и естественна, так как в ней нет изысканности, которую предлагают французские рестораны.
1. Свежесть. В диете присутствует большое количество свежих продуктов - высококачественных овощей, фруктов, трав и специй. Это делает блюда необычайно вкусными и не добавляет лишних калорий.
2. Сбалансированность. Каждый прием пищи включает продукты всех пищевых групп (фрукты-овощи, хлеб, рыба-мясо, масла и т.п.). Французская диета богата полезными жирами. В ней много оливкового и сливочного масла. Французы не злоупотребляют плохими жирами: маргарином и гидрогенизированными жирами.
3. Умеренность. Это самое важное, что можно позаимствовать у французов. Достигается она за счет маленьких порций. Французы едят все, так как именно маленькие порции позволяют побаловать себя даже разнообразными десертами.
4. Удовольствие от еды. Французы получают удовольствие от процесса принятия пищи, не спеша и тщательно пережевывая еду. Они никогда не едят перед телевизором, концентрируясь лишь на еде.
5. Питание дома. Французы предпочитают питание дома. Так проще проконтролировать качество продуктов. Для примера - американцы, предпочитающие питаться вне дома большими порциями и каллорийными продуктами в виде гамбургеров, страдают ожирением.
6. Активный образ жизни. Французы много гуляют пешком. Это, конечно же, обусловлено сложностью найти место для парковки в старых городских центрах.Это и спасают фигуру, делаяя ее стройной:) Так что страраемся больше двигаться)))
Делаем выводы: учимся получать удовольствие от еды, кушать маленькими порцииями, разнообразить меню фруктово-овощными блюдами, ведем активный образ жизни и позитивно смотрим на жизнь. И никаких истязающих принудительных диет!!!
___________________________________________________________________________
Французские котлеты из лосося - очень пикантное и вкусное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
500 грамм котлет из лосося
1 столовая ложка масла
1-2 стакана белого вина
1 лавровый лист
1-2 пучка тимьяна
3-4 горошины черного перца
60 грамм сала
соль
жир для жаренья
250 грамм шампиньонов.
Способ приготовления:
За день до жаренья замариновать котлеты в смеси масла, белого вина, перца, лаврового листа и тимьяна. Многократно переворачивать. Дать маринаду стечь с котлет, посолить их и обжарить в горячем жиру с обеих сторон. Тонко нарезанные ломтики сала и вымытые, очищенные и тонко нарезанные шампиньоны поджарить в небольшом количестве горячего масла и положить на котлеты. Сковороду залить горячей водой, вскипятить и этой жидкостью полить котлеты. Подавать с рассыпчатым рисом.
Творожные башенки - это замечательное украшение праздничного стола.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
200 грамм твердого сыра
120 грамм сливочного масла
50 грамм орехов (миндаля)
2 зубчика чеснока
свежая зелень
6-7 редисок
Способ приготовления:
Натрите сыр на мелкой терке, измелчите орехи, порежте зелень, раздавите чеснок. Тщательно смешайте сыр, зелень, орехи и чеснок. Добавьте размягченное масло и тщательно вымесите.Из полученной массы сформируйте колбаску. Заверните ее в пищевую пленку и уберите к холодильнику часы на 2. Перед подачей к столу нарежьте колбаску на цилиндрики, поставьте их на кружочки редиски и украсьте тонкими пластинками редиски и зеленью.
Телячья грудинка с шампиньонами - очень хорошее сочетание мяса и грибов.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
1 килограмм телячьей грудинки
1 корень моркови
1/2 корня петрушки
1/2 луковицы
1.5 стаканы бульона
1 столовая ложка пшеничной муки
200 грамм свежих шампиньонов
3 столовых ложки сливочного масла
3/4 стакана сметаны
1 стакан риса
1 столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Промытую телячью грудинку кладут в кастрюлю и заливают соленой водой, варят 40 минут, прибавляют четверть предназначенной для этого блюда лука, морковки, корень петрушки и варят к готовности. Варенную грудинку нарезают порциями. Оставшийся лук мелко секут, слегка поджаривают, прибавляют к нем промытых, очищенных, шаткованих шампиньонов и продолжают жарить еще 10 12 минут. Муку слегка поджаривают, разводят бульоном, в котором варилась грудинка, хорошо проваривают, процеживают и заправляют сметаной. Часть этой подливки смешивают с поджаренными шампиньонами, накрывают сосуд крышкой, тушат к готовности, прибавляют подливку, доводят до кипения и заправляют солью и сливочным маслом. Готовую грудинку подают со сваренным в небольшом количестве воды рисом, поливают подливкой и украшают мелко посеченной зеленью петрушки.
Суп-пюре из петрушки - имеет потрясающий вкус и готовится очень просто.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
2 больших пучка петрушки (с корнем),
200 грамм шпината
300 грамм молодого картофеля
5 стеблей сельдереи
2 лука-порея
1 фенхель
6-8 столовых ложек оливкового масла
50 грамм сливочного масла
200 грамм грибов ( шампиньоны, лисички)
белый перец
соль
Способ приготовления:
Все овощи нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и протушить их на медленном огне около 10 минут. Корни петрушки добавить к овощам, которые тушатся. Влить в кастрюлю кипяток и варить овощи еще 25 минут, при этом их нужно посолить. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3-5 минут. Взбить овощи в блендере и протереть через сито. Нарезать грибы и обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить. Перед подачей прогреть суп, украсить грибами, добавить чайную ложку сметаны.
Салат с креветками - замечательное объединение нежных вкусовых оттенков и цветов.
Для приготовления данного блюда, нам понадобится:
300 грамм свежей или замороженной капусты брокколи
400 грамм креветок в панцире
2 яблока
кусочки консервированного ананаса
100 грамм майонеза
соль
Способ приготовления:
Свежезамороженную брокколи опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слейте воду и охладите капусту. Большие соцветия капусты разрезайте вдоль. Креветки опустите в кипящую воду на 3 минуты. Охладите креветки и почистите. Яблока очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яблока и ананасы (в соотношении 1:1) перемешайте с небольшим количеством майонеза.
По краю блюда изложите яблока с ананасами и полейте майонезом. В центр красиво изложите брокколи. Украсьте брокколи майонезом. На яблоки с ананасами положите креветки.
Салат из шампиньонов и авокадо - это отличное сочетаниегрибов и фруктов.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
600 грамм шампиньонов
2 авокадо
2 лимон
оливковое масло
мята
Способ приготовления:
Вымыть и почистить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками, полить шампиньоны соком одного лимона, поперчить, посолить, влить 2-3 столовые ложки оливкового масла, перемешать. Крупными ломтиками нарезать авокадо, добавить шампиньоны, перемешать, посыпать листвой мяты.
Рулетики из маринованной селедки - особый маринад делает обычную селедку чрезвычайно вкусной.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, нам понадобится:
1 соленая селедка (500 грамм)
1 большая луковица
2 морковки
100 миллиграмм 3%-ного уксуса
100 миллиграмм воды
2 столовых ложки масла
1 чайная ложка сахара
1 лавровый листок
3 бутона гвоздики
корица на кончике ножа
черный перец по вкусу
немного зелени для обрамления
Способ приготовления:
Очистите лук и морковь. Тонко нарежьте. Закипятите в кастрюле воду, положите лук, морковь, лавровый листок, гвоздику, корицу, щепотку черного перца, сахар и варите 15 минут. Добавьте уксус и кипятите еще 5 минут. Охладите. Из охлажденного маринада выньте морковь и лук. Селедку очистите, удалите все косточки. Разложите филе на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отразите. Смажьте отбитый селедку маслом. Положите сверху морковь и лук. Скрутите каждое филе в рулет и закрепите зубочисткой. Положите селедочные рулеты в стеклянную посуду и залейте маринадом. Закройте плотно крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место. Разрезайте каждый рулетик на 2 части. Изложите на тарелку и украсьте зеленью.
Куриный рулет с яблоками создаст праздничную атмосферу за столом.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
1 куриная грудинка
1-2 кислые яблока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 столовая ложка сметаны
растительное масло
Способ приготовления:
Из грудинки снять кожу и вырезать кости. Отразить в тонкий пласта. Пласт разложить на столе так, чтобы не было дырок. Посолить и поперчить. Втереть 1 ст ложку сметаны. Оставить на
5-10 минут. Яблока очистить от кожуры и семена. Натереть на средней терке. Яблока заключить равным пластом на курке. Скрутить рулет. Фольгу сложить вдвое, смазать маслом. Положить рулет и густо смазать его маслом или сметаной. Фольгу скреплять над рулетом так, чтобы она к нему не прилегала. Поставить в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут.
Брокколи запеченная с сыром под соусом "Бешамель" - это легко, вкусно и полезно.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
1 килограмм брокколи
50 грамм подкопченной ветчины
100 грамм сыра Рамзес
50 грамм сливочного масла
0,5 литра соуса "Бешамель"
мускатный орех
соль
Для соуса:
40 грамм масла
30 грамм муки
500 миллиграмм горячего молока
30 грамм тертого сыра
соль
перец
Способ приготовления:
Брокколи разделить на соцветие, вымыть и бланшувати 5 минут. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Положить на нее брокколи, ветчину и сыр, порезанные кусочками.
Приготовить соус: разогреть масло, добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно долить молока так, чтобы в соусе не было грудки. Варить 5 минут на слабом огне. Приправить специями и снять из огня. Добавить тертый сыр. Брокколи полить соусом и запекать в духовке при температуре 225 °С 20 минут.
Бисквит с миндалем - легкий бисквит с хрустящим миндалем.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
6 яиц
180 грамм муки
1 столовая ложка картофельного крахмала
40 грамм миндаля
150 грамм сахара
100 грамм цукатов
цедра 1 лимона
1 чайная ложка сливочного масла или маргарина для обмазки формы
Способ приготовления:
Форму для выпекания тщательно намажьте маслом или маргарином и обсыпьте мукой. Отделите желтки от белков. Желтки положите в теплое, а белки - в холодное место. Миндаль нарежьте “лепестками”. Теплые желтки разотрите к белому цвету с 4 столовыми ложками сахара. Мука с крахмалом просейте. Взбейте белки в крутую пену. В начале сбивания добавьте у белки 5-6 капель лимонного сока, чтобы белки не оседали. Постепенно добавьте 1 столовую ложку сахара. Когда белковая масса будет держаться на венчике для сбивания, прекратите взбивать. Постепенно добавьте сбитые белки в желтки, осторожно перемешивая движениями свыше книзу. Так же осторожно добавьте просеянную муку. Бисквитную массу изложите в форму. Цукаты довольно тяжелые, они опускаются на дно при выпечке, поэтому просто разложите их на поверхности бисквитной массы и немного погрузите вглубь. Украсьте верх бисквитной массы миндалем и цукатами. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170 С. Выпекайте близко 1 часа. Готовность бисквиту проверяйте деревянной палочкой, которую надо воткнуть в его середину. Если палочка выходит сухой, бисквит готовый. Выньте форму с духовки, дайте постоять минут 5, накройте плоской тарелкой и переверните ее вместе с формой. Снимите форму с бисквита. Переложите бисквит на блюдо для сервировки.
Горячий шоколад по старинному французскому рецепту.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
120 грамм горького шоколада
2 стакана молока
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1-2 столовых ложки сахара
Способ приготовления:
Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. В молоке, которое осталось, растворить крахмал и, постоянно сбивая венчиком, влить шоколад. Потом добавить сахар. Помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
Булочки с изюмом очень хорошо подойдут к горячему шоколаду.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
450 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан холодного молока
2 яйца
85 грамм сливочного масла
40 грамм сахарной пудры
100 грамм изюма
Способ приготовления:
Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать. Взбить венчиком 2 яйца, продолжая сбивать, влить стакан молока, массу, которая вышла, добавить в тесто, последним добавить изюм, все хорошенько перемешать. Рыхлое тесто, которое вышло, присыпать мукой с обеих сторон, прижать слегка ладонью, чтобы сформировался пласт высотой 2-3см. С помощью небольшой круглой чашки, вырезать из теста булочки. Смазать их поверхность яичным желтком с молоком. Посыпать деко мукою, изложить на него булочки и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.
Торт с черносливом - эффектный вкусный торт.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
12 штук крупного чернослива без косточек
120 грамм сливочного масла
180 грамм муки
2 столовых ложки коньяка
1 чайная ложка ванильного концентрата
130 грамм сахара
5 яиц
50 миллиграмм крепкого чая
сок и крупно нарезанная цедра одного апельсина
300 миллиграмм сливок
75 миллиграмм молока
соль
1 столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Замочить чернослив вместе с цедрой в чае с коньяком и апельсиновым соком. Сливочное масло взбить с 50 граммами сахара. Ввести муку с солью. Отделить 2 желтка от белков, добавить желтки к муке с маслом и сахаром. Вымесить тесто к однородной шелковистой массе, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. Розкатать тесто в тонкий пласта, положить его между двумя листами бумаги для выпечки, потом изложить в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы вышел корж с бортом. Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его для тяжести горохом. Выпекать корж 20-25 минут, потом бумагу с горохом снять. Взбить 1 яйцо и еще 2 желтка с 80 граммами сахара и ванильным концентратом. Прогреть сливки с молоком. Добавить их к яичной массе, слегка взбить. Изложить на корж, который пропекся, чернослив, залить все сливочно-яичным кремом. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать торт еще 20-25 минут. Торт, который остыл, присыпать сахарной пудрой.
Суфле с вишнями - это воздушный сладкий пирог.
Приготовленную массу накладываем на фарфоровую тарелку, хорошо смазанную сливочным маслом, и выпекаем в горячей духовке (200°) на протяжении 15-20 минут к светло-золотистому цвету. Испеченное суфле быстро оседает, поэтому печем его перед подачей на стол. Суфле нельзя хранить.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
500 грамм сладких вишен,
тертая цедра и сок с 1 лимона,
50 грамм молотого миндаля,
4 яйца, 100 грамм песочного сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 грамм муки, 25 грамм крахмала,
1 чайная ложка без верха разрыхлителя (Разрыхлитель вы можете заменить пищевой содой.)
Способ приготовления:
Для начала нам нужно вымыть вишни, обсушить, вычистить плодоножки и косточки, тогда посыпать лимонной цедрой и молотым миндалем и перемешать. Желтки растереть с лимонным соком и 50 граммами сахара. Белки взбить в густую пену и, продолжая сбивать, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар. Белковую пену соединить с желтковой массой. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все осторожно взбить венчиком. Смазанную жиром и посыпанной мукой форму изложить вишнями, на высший положить тесто для суфле и сверху украсить также вишнями. Выпекать на протяжении 45 мин. в нагретой до 180° духовке. Суфле подают к столу горячим с ванильным соусом, или фруктовым соком.
_______________________________________________________
Если вы комплексуете ехать на море, рекомендую эффективное лечение целлюлита сенсационным средством "Секрет 24го Карата"! Вы останетесь довольны гладкостью кожи и безупречностью форм! Качественные натуральные компоненты, входящие в состав крема, помогут убрать живот после родов и ускорить процесс реабилитации фигуры! Быстрые результаты и эффективность действительно удивляют!