Блюда с клубничкой |
ДЕСЕРТ КЛУБНИКА В БЕЛОЙ ШУБЕ
Сладко и эротично
ровненькая крупная клубника - 500 грамм
кокосовая стружка-примерно 150 грамм
белый шоколад 200 грамм
Клубнички сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами,от хвостиков удалить только палочку,листочки оставить
Насыпатъ на тарелку кокосовую стружку. Белый шоколад порубить кусочки положить в металлическую мисочку (лучше с округлым дном) и поставить растапливаться на водяную баню (растапливать медленно,время от времени помешивая). Каждую клубничку со стороны листочков нанизать на зубочистку (только не глубоко,ровно настолько, чтобы ягода держалась, всё её протыкать не надо). Каждую клубничку опускаем "вниз головой" на 2/3 в растопленный шоколад, вращая палочку вокруг своей оси, равномерно обволакиваем шоколад в кокосовую стружку. Дать шоколаду застыть.
200 гр. брокколи
соль
200 гр. белых шампиньонов
150гр. клубники
1/2 кочана китайского салата (можно ромэн)
8 тонких ломтиков копченой свинины
2 яичных желтка
2 ст. л. меда
1 ст.л. сахара
2 ст.л. горчицы
сладкий перец
Инструкции:
Брокколи отварить в соленой воде, дать просохнуть. Шампиньоны почистить, порезать кружками, пожарить. Клубнику, салат, перец, свинину порезать и все смешать + брокколи и грибы.
Заправка
Желток, мед и сахар смешать и хорошо взбить. Добавить горчицу. Полученную массу посолить, поперчить.
Вкусно и полезно
Продукты:
мука пшеничная - 200 г,
сахарный песок - 200 г,
яйца - 8 шт.,
ванильный сахар - на кончике ножа.
Для крема:
клубничное пюре - 250 г,
творог - 400 г,
сметана - 500 г,
сахарный песок - 150 г,
сливки 33%-ные - 250 г,
желатин - 20 г.
клубника - 250 г на украшение торта.
Инструкции:
Яйца взбить миксером с сахарным песком до пышного состояния, добавить постепенно муку и ванильный сахар, перемешивая лопаткой. Тесто вылить в форму и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 мин до готовности. Остывший бисквит разрезать горизонтально на две части. Одну часть уложить на дно разъемной формы и залить половиной крема. Сверху положить аккуратно 2-й корж и снова залить оставшимся кремом.
Для крема: творог перемешать с сахарным песком, добавить сметану и растворенный в воде желатин, еще раз тщательно перемешать и добавить взбитые сливки. На крем осторожно вылить клубничное пюре (200 г клубники растереть с 50 г сахарного песка) и вилкой аккуратно перемешать пюре с кремом, чтобы получились мраморные разводы. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей к столу украсить клубникой и миндальным печеньем.
Сытно и изысканно
Продукты:
лимон - 1 шт.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
сахар - 90 г,
ванильный сахар - 2 пакетика,
соль,
яйцо - 1 шт.,
мука - 75 г.
творог - 250 г,
клубника - 500 г,
коньяк - 2 ст. л,
топленое масло,
сахарная пудра - 2 ч. л,
лимонная мята.
Инструкции:
Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем.Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г. растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой.Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы. Приготовление занимает около 70 минут.
Десертно и легко
Продукты:
1 киви
1 банан
1/2 апельсина
1 авокадо
несколько ягод клубники
1 чайная ложка сахара
100 грамм йогурта без добавок
Инструкции:
Апельсин почистить. Все фрукты порезать одинаковыми ломтиками и перемешать. Ягоды клубники порезать мелко и добавить к фруктам. Заправить йогуртом и добавить сахар. Еще раз перемешать.
Рубрики: | салаты и закуски фруктовое блюда из творога и молочные блины, оладьи, вареники, запеканки, каши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |