-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 23:51 + в цитатник

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Универсальный рецепт известного китайского блюда.

Взять свинину. Вырезку порезать вначале пластом и немного отбить плоской стороной ножа, потом нарезать небольшими кубиками, где-то в пару сантиметров в длину, ширину и высоту. Сложить в миску, туда же пару ложек соевого соуса, желток и немного крахмала.

Можно присолить, а можно и нет, соевый соус и так солёный. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Тем временем подготовьте всё для соуса. В китайской кухне, как известно, всё делается очень быстро. Поэтому все ингредиенты надо подготовить заранее - всё для соуса нарезать и разложить по мискам, чтобы потом не метаться.

Взять пару крупных болгарских перцев (лучше разного цвета). Нарезать перцы тоже кубиками. Затем взять кусочек корня имбиря и нарезать меленькой соломкой.

Взять банку консервированных ананасов (грамм 200 примерно), открыть и выпить сок! (он в данном рецепте не нужен). Ананасы нарезать тоже небольшими кубиками.

Вернёмся к мясу. Ставим на плиту так называемый вок. Это типа такой китайской сковородки, но не сковородка. Впрочем, если у вас его нет, то обойдётесь обычной сковородкой. Хорошо разогреваем масло, обваливаем кусочки мяса в крахмале и быстро обжариваем. Очень быстро. Откидываем мясо на решётку, чтобы стекло лишнее масло.

Снова разогреваем масло и так же быстро обжариваем мясо второй раз. В чём смысл – оно должно быть сочным внутри и хрустящим снаружи. Снова откидываем на решётку.

Приступаем к созданию соуса. В хорошо разогретом масле обжариваем имбирь, затем перцы, затем ананасы, всё это очень быстро. Добавляем пару столовых ложек уксуса, пару ложек сахара и пару ложек кетчупа. Не любите кетчуп – не кладите, можно томатную пасту или просто мелко нарезанный помидор. И немного загустить соус крахмальной водой.

Теперь добавляем мясо и всё перемешиваем. Подаётся в классическом варианте с рисом (или, как вариант, с картофельным пюре).

Автор Nordlicht

Рубрики:  мясное
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

Tasamaya_Q   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 07:44 (ссылка)
!!!
 (400x178, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 13:01 (ссылка)
беру, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
люблю_стихи   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 22:18 (ссылка)
Понравился рецепт! Спасибо!
 (105x133, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку