Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе |
Универсальный рецепт известного китайского блюда.
Взять свинину. Вырезку порезать вначале пластом и немного отбить плоской стороной ножа, потом нарезать небольшими кубиками, где-то в пару сантиметров в длину, ширину и высоту. Сложить в миску, туда же пару ложек соевого соуса, желток и немного крахмала.
Можно присолить, а можно и нет, соевый соус и так солёный. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Тем временем подготовьте всё для соуса. В китайской кухне, как известно, всё делается очень быстро. Поэтому все ингредиенты надо подготовить заранее - всё для соуса нарезать и разложить по мискам, чтобы потом не метаться.
Взять пару крупных болгарских перцев (лучше разного цвета). Нарезать перцы тоже кубиками. Затем взять кусочек корня имбиря и нарезать меленькой соломкой.
Взять банку консервированных ананасов (грамм 200 примерно), открыть и выпить сок! (он в данном рецепте не нужен). Ананасы нарезать тоже небольшими кубиками.
Вернёмся к мясу. Ставим на плиту так называемый вок. Это типа такой китайской сковородки, но не сковородка. Впрочем, если у вас его нет, то обойдётесь обычной сковородкой. Хорошо разогреваем масло, обваливаем кусочки мяса в крахмале и быстро обжариваем. Очень быстро. Откидываем мясо на решётку, чтобы стекло лишнее масло.
Снова разогреваем масло и так же быстро обжариваем мясо второй раз. В чём смысл – оно должно быть сочным внутри и хрустящим снаружи. Снова откидываем на решётку.
Приступаем к созданию соуса. В хорошо разогретом масле обжариваем имбирь, затем перцы, затем ананасы, всё это очень быстро. Добавляем пару столовых ложек уксуса, пару ложек сахара и пару ложек кетчупа. Не любите кетчуп – не кладите, можно томатную пасту или просто мелко нарезанный помидор. И немного загустить соус крахмальной водой.
Теперь добавляем мясо и всё перемешиваем. Подаётся в классическом варианте с рисом (или, как вариант, с картофельным пюре).
Автор Nordlicht
Рубрики: | мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |