Баклажановые "Божьи коровки" |
Ингредиенты
2 длинных баклажана (лучше потоньше)
2 зубчика чеснока
1-2 см корня имбиря
4-5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёмного соевого соуса
Поджаренный кунжут
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала кукурузного
Зелень
2 капли соуса «Табаско»
1 ст.л. кетчупа
Приготовление
На баклажанах срезать кожицу полосочками.
Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать солью и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.
Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).
Обжарить в масле до легкого зарумянивания.
Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения. Снять с огня.
На гарнир можно подать рис, посыпав рубленной зеленью и кунжутом.
Рубрики: | овощные блюда салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |