Необычные салатики! Порадуйте себя! |
400 г консервированного тунца,
0,5 грейпфрута.
1 банан,
3 яйца, сваренных вкрутую,
3 ст. ложки майонеза,
25 г йогурта,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка сладкого красного перца,
несколько листьев салата, соль.
Разделить рыбу на небольшие кусочки. Грейпфрут разделить на дольки. Банан нарезать кружочками. 2 яйца нарезать кубиками, третье - на 8 частей.
Смешать майонез с йогуртом, добавить соль по вкусу.
Выложить блюдо вымытыми и обсушенными листьями салата, смешать рыбу, яйца, банан, грейпфрут и положить на листья салата. Заправить майонезом с йогуртом. Положить кусочки яйца и поперчить.
400 г бананов,
200 кочанного салата,
2 яблока.
Для маринада:
0,75 стакана сметаны,
3 ст. ложки лимонного сока.
Бананы очистить, нарезать толстыми ломтиками, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, кочанный салат промыть, просушить, нарезать. Все перемешать, заправить маринадом.
300 г яблок,
200 г помидоров,
2 яйца,
4 банана,
50 г твердого тертого сыра,
немного красного молотого перца,
лимонный сок.
сахар, соль по вкусу.
С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Яйца сварить вкрутую. Яблоки и бананы вымыть, очистить. Все нарезать ломтиками и смешать. Добавить соль по вкусу, лимонный сок, сахар и немного красного молотого перца. Салат уложить в салатницу и посыпать тертым сыром.
Куриное филе 300 г,
оливки без косточек 300 г,
зеленый горошек 250 г,
сливки 200 г,
шампиньоны консервированные (не маринованные) 300 г,
масло 1 ст. ложка.
Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течении 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек.
Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Предпочтительнее подавать в горячем виде как закуску.
САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА И СЫРА ПО ЕГИПЕТСКИ
500 г винограда,
125 г сыра,
125 г вареной ветчины,
100 г яблок,
3 ст. ложки майонеза,
125 г йогурта или кислого молока,
10 мл лимонного сока,
120 г рубленого миндаля,
перец, соль по вкусу.
Сыр, ветчину и яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить разрезанные вдоль ягоды винограда и полить соусом, приготовленным из майонеза, йогурта, соли и перца. Все хорошо перемешать и посыпать рубленым миндалем.
Рубрики: | салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |