-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:52 + в цитатник

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

Торт получается большой - около 2,5 -3 кг в итоге.

В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой.

 

Ингредиенты:

Для коржей:

150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца

Для крема:

260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара

Для пропитки и прослойки:

500 г вишни (я брала замороженную)
250 мл портвейна
3 ст.л. сахара

Белоснежка Аля

Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.

Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.

Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.

Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.

Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.

Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем.

Повторяем с оставшимися продуктами.

Пока пекутся коржи, готовим крем.

Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый.

Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.

Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.

источник

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги
Метки:  

Процитировано 80 раз

Людмила_Рябкова   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:17 (ссылка)
Ням-ням!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:33 (ссылка)
Просто супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MADDEN_-_MADDEN   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 12:59 (ссылка)
Как вкусно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Boop_Betty   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 14:08 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:35 (ссылка)
C удовольствием забираю этот рецепт себе! Большое спасибо!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_Galya   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо! Аж слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленцита   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:14 (ссылка)
ООООО!!!!! На ночь нельзя читать такие рецепты!Спасибо!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо большое!)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 16:51 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 18:40 (ссылка)
Какая красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Kuzmichova   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку