5 овощных салатов |
Салат из капусты с черносливом
400 г капусты
100 г чернослива
50 г моркови
сок лимона
сахар по вкусу
Капусту нарезать соломкой., посыпать сахаром, перетереть до появления сока, отжать. Замоченный и набухший чернослив нарезать кусочками. Натереть на терке морковку. Все смешать, добавив сок лимона. Подавать, украсив черносливом и ломтиками морковки.
Салат из моркови, яблок и хрена
0,5 кг моркови
0,5 кг яблок
1 корень хрена
0, 5 стакана сметані
1 ст.л. майонеза
зелень петрушки
сахар, соль
Морковь и хрен очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки с кожурой - на крупной. Все соединить, заправить по вкусу сахаром и солью, перемешать со сметаной и майонезом и выложить горкой с стеклянные салатницы. Украсить веточками петрушки.
Салат с консервированными ананасами
400 г отварной белой фасоли
500 г ананасов
200 г капусты
100 г моркови
0,5 стакана поджаренного арахиса
300 г сметаны
Ананас мелко нарезать, морковь на терке, капусту нашинковать, добавить арахис, отварную фасоль, сметану и перемешать.
Салат весенний с огурцом, картофелем и горошком
300 г вареного картофеля
100 г зеленого горошка
2 свежих огурца
3 яблока
1/2 пачки майонеза
4 ст.л. сметаны
листья зеленого салата
пучок зеленого лука
пучок редиски
молотый перец, соль
Картофель, огурцы, яблоки нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый консервированный горошек, мелко нарубленный лук, посолите, поперчите, и вымешайте с майонезом и сметаной. Выложите салатницу листиками зеленого салата. В центре выложите салатную массу, посыпьте зеленым луком и украсьте фигурно вырезанным редисом.
Салат зеленый
3 листика зеленого салата
немного зеленого лука
огурец (по желанию)
2 ст.л. растит. масла
яблочный уксус или сок лимона, соль
Салат и лук нарезать покрупнее, чтобы не помялись нежные листья, заправить солью, маслом, уксусом и осторожно перемешать. Можно добавить свежий огурец, измельченную зелень петрушки или укропа.
Рубрики: | овощные блюда салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |