-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:43 + в цитатник

 (700x525, 102Kb)

Маринады:

1. на 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

  • бутылка красного сухого вина,
  • 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
  • один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
  • бутылка 300 гр соевого соуса,
  • 5-6 капель Тобаско,
  • базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
  • 5 столовых ложек меда,
  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • 500 гр томатной пасты

Мясо вымешать вместе со всеми ингредиентами и поставить на 5 часов мариноваться в холодильник.

2. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
3. сухое вино, лук, соль, перец, специи;
4. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
5. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
6. лук, прокисший томат;
7. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10. 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу

Советы

  • Когда маринуете мясо для шашлыков, нужно добавить несколько сырых яиц. При жарке мясо сразу покрываются румяной корочкой и в них сохраняется сок.
  • Лук лучше пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Шашлыки тогда будут очень сочными
  • Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
  • В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
  • В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок, цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
  • Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
  • В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этомслучае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.


 Грандиозные предложения и выгодное сотрудничество предлагает официальный дилер Honda в Москве! Выберите любую модель автомобиля Хонда и отпразднуйте покупку в испанском ресторане, получив скидку! Major Honda заботится  своих клиентах!

Рубрики:  мясное
Шашлыки, гриль, барбекю
Метки:  

Процитировано 340 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яна_М   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ермик   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:12 (ссылка)
Большое спасибо!!! Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Картинки на Galaxie.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Голуботовская   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:59 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Милевская   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Булатова   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 05:00 (ссылка)
.
 (500x482, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LedyToKi   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 05:06 (ссылка)
.
0_271d7_8d56115f_L (332x219, 60 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Сатдарова   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бота   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Матвийчук   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:04 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:34 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 11:06 (ссылка)
БлагоДарю за ценные советы
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 11:11 (ссылка)
Будем пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 11:25 (ссылка)
СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 12:19 (ссылка)
Большое спасибо! Начинается летний сезон... Как раз кстати...
Ответить С цитатой В цитатник
Саная   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо! С удовольствием воспользуемся!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana_Kirillova   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо в эти выходные надо замутить шашлычок!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eleonora_Krumen   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо.....
Ответить С цитатой В цитатник
мечтающая   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!!!
 (350x100, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 15:59 (ссылка)
Очень кстати перед майскими праздниками и началом дачного сезона. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Палигина_Наталья   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 16:43 (ссылка)
СПАСИБО!Выходной будет супер!!!Рецептик слямзила,полетела готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_лукьянова   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:07 (ссылка)
очень ценные советы и прекрасные маринады!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кривова   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт, забираю в копилочку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку