Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:14
+ в цитатник
В этом торте собраны все ингредиенты традиционных восточных сладостей!
![Торт](http://d.passion.ru/food/img/0325_0.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/950/56950943_1269552950_47255701_1249711228_029_2.gif)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/950/56950943_1269552950_47255701_1249711228_029_2.gif)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/950/56950943_1269552950_47255701_1249711228_029_2.gif)
![Торт](http://1.passion.ru/food/0325/25tc_1.jpg) |
Нам потребуется:
Чернослив - 200 г,
Изюм - 50 г,
Сметана - 200 г,
Мёд - 50 г,
Коньяк - 40 мл,
Мука - 100 г,
Сахар - 90 г,
Яйцо - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Миндаль - 30 г,
Фундук - 50 г,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
|
|
Что делать: |
![Торт](http://1.passion.ru/food/0325/25tc_2.jpg) |
Яйцо взбить с сахаром (50 г) до однородной массы. |
![Торт](http://1.passion.ru/food/0325/25tc_3.jpg) |
Миндаль опустить в кипящую воду на пару минут. Снять кожицу, измельчить, добавить в яичную смесь. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мёд, сок лимона. Всё перемешать. |
![Торт](http://1.passion.ru/food/0325/25tc_4.jpg) |
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Дать остыть. |
![Торт](http://1.passion.ru/food/0325/25tc_5.jpg) |
Чернослив замочить в воде для набухания на 30-60 минут. Измельчить в блендере фундук и чернослив, добавить коньяк. Сметану взбить с оставшимся сахаром (40 г) и соединить с ореховой смесью. |
![Торт](http://1.passion.ru/food/0325/25tc_6.jpg) |
Выложить крем на корж, украсить изюмом. Поставить в холодильник на пару часов (максимум на сутки). Разрезать порционно. |
источник
Метки:
торт восточная сказка
Процитировано 47 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
0
Сохранили
-