ПОЛЬЗА ГРУШИ + ОМЛЕТ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ |
Груша – это символ верной любви и долголетия. Полезные свойства груши первыми открыли китайцы. Они не только воспевали грушу в стихах, но провели огромную работу по селекции. В результате этого на свет появились многие сорта, которые известны и в наши дни.
Китайцы считали, что родиной груши была Мировая гора Кунь-Лунь.Средняя продолжительность жизни дерева – около ста лет. Известно несколько экземпляров, которые сумели прожить более трехсот лет. Но в то же время мудрецы Китая считали, что друзья и влюбленные не должны разрезать и делить грушу. Они были уверены, что это может стать предвестником разлуки. Грушевый цвет в Китае – это символ не только красоты, а также непостоянства и печали.
В Древней Греции дерево груши пользовалось большим уважением. Гомер считал, что груша – это пища богов. Дерево груши посвящалось жене Зевса Гере, которая считалась хранительницей домашнего очага. Статуэтки этой богини вырезали из грушевого дерева. Многие народы связывали форму груши с любовью и материнством.
Древние славяне делали грушу участницей многочисленных обрядов и ритуалов. На основе плодов груши изготавливались приворотные зелья. Считалось, что груша может помешать изменам и укрепить супружескую верность.
Христиане всех стран всегда придавали плодам груши символическое значение. Художники использовали женственную форму грушу как аллегорию, которую связывали с праматерью Евой. В некоторых странах около часовен, посвященных Богоматери, сажают грушевое дерево. Люди уверены, что, когда Дева Мария спускается на землю, она отдыхает под этим деревом.
Груша много значит для благополучия и здоровья людей. Каковы же свойства груши? Это удивительный плод. Как и у любой женщины, у груши много загадок.
Спелые груши кажутся нам куда слаще яблок. Но в грушах сахара куда меньше, чем в яблоках.
В грушах содержится много витамина В9 (фолиевая кислота). Она необходима для роста клеток в организме и их здоровья, для правильной работы иммунной защиты и кровеносной системы.
Кроме того, в грушах содержится витамин А и немного аскорбиновой кислоты. В грушах много калия. Она очень полезна при заболеваниях сердца.
Клетчатку, которая содержится в плодах груши, организм переносит легче, чем волокна яблок.
Твердые и кислые сорта груш нужно есть осторожно. Организм усваивает их с трудом.
ПИКАНТНЫЙ ОМЛЕТ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ
Продукты на 4 порции:
1 стакан муки
1 стакан молока
1/4 ч. л. соли
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленого шнитт-лука
2 ст. л. сахара*
3/4 стакана тертого чеддера
2 средние груши, не чистить, нарезать тонкими ломтиками
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом дно и стенки прямоугольной формы 33 х 23 х 5 см.
2. Смешать просеянную муку с молоком, солью, яйцами и сахаром и взбить проволочным венчиком до однородной консистенции. Вылить в форму.
3. Выпекать 15-18 минут, пока тесто не станет пышным и не приобретет золотисто-коричневатый цвет.
4. Пока тесто выпекается, растопить в сковороде диаметром 30 см сливочное масло и обжаривать груши и шнитт-лук до размягчения груш (примерно 5 минут). Выложить грушевую смесь на тесто, посыпать сыром и запекать примерно 1 минуту, пока сыр не расплавится.
Это не только роскошь, но и комфорт! Официальный дилер Шевроле в Москве предлагает вам записаться на тест-драйв! Большие возможности автомобиля, модельный ряд в ассортименте, качественное обслуживание.
Рубрики: | фруктовое блюда из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |