-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Куриные котлеты с травами в сметанном соусе с чесноком

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:33 + в цитатник

Куриные котлеты с травами в сметанном соусе с чесноком

Состав
1 кг. филе куриного
половина пучка кинзы
пять веточек тархуна
100 гр. свиного несоленого! сала или мяса с жиром(у меня окорок)
1 яйцо
соль, перец
долька чеснока
100 гр. вымоченной в молоке булки
1 крупная луковица
мука для панировки
для соуса
сметана 50% 200 гр.
1 стол. ложка муки
1 стол. ложка слив. масла
соль по вкусу
40 гр. молока
4 дольки чеснока

user postedimage

Мясо пропустить с луком и чесноком через мясорубку, зелень измельчить ножом (в тархуне, если он не молодой, употребляются только листочки), добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымоченную булку и тщательно вымешать. Убрать на 2 часа в холодильник.

По истечении заданного времени фарш достать, сформировать котлеты, обвалять в муке, пожарить как обычно на сковороде.

Потушить их в соусе.

Масло растопить на мал. мощности, всыпать муку, прожарить, соедить с молоком, посолить, поперчить, все время помешивая, добавить всю сметану, дать закипеть пол. минуты, снять с плиты, залить соусом котлеты. Блюдо убрать в разогретую духовку на 10 минут. Подавать, посыпав чесноком.

Этот способ (тушение в соусе) подойдет для любых котлет, особенно для "сухих" (из курицы, индейки).

источник

_______________________________________________________

Обратившись к официальному дилеру Пежо в Москве, вы получите высокое качество обслуживания и приятное сотрудничество. Компания Major Auto осуществляет продажу авто и оригинальных запчастей по выгодным ценам. На сайте major-peugeot.ru вы можете ознакомиться с модельным рядом автомобилей Пежо.

Рубрики:  блюда из курицы, птица, дичь
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:35 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:39 (ссылка)
Дария_Швельниц, на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Милевская   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 19:30 (ссылка)
Огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 20:50 (ссылка)
ммммм...как выглядит аппетитно! Спасибо, взяла себе!
 (699x685, 227Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лесик   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:27 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Гаджиева   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо.
 (475x475, 156Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
владимир_шафранов   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 18:17 (ссылка)
очень аппетитно. спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:22 (ссылка)
Интересный рецептик)
0c322b2c68cd (400x400, 341 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку