-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Рецепты легких весенних салатов

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 11:43 + в цитатник

Рецепты легких салатов, которые не займут у вас много времени!

Рецепт N1 - Салат "Весенний".

Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.

И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.

Рецепт N2 - Салат "Легкий".

салат

Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, и приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед приходом гостями майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока.

Рецепт N3 - Салат "Куриный".

Для него вам понадобятся куриные ножки-гриль, сыр, свежий огурец, красная и желтая паприка и сельдерей.

Сперва готовим соус: натираем на мелкой терке несколько зубчиков чеснока, добавляем 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар, молотый черный перец.

Теперь снимаем с куриных ножек кожицу, отделяем кости и измельчаем мясо. Огурец, сыр и стебли сельдерея нарезаем узкими ломтиками или мелкими кубиками, добавив к ним паприку. Затем все перемешиваем и, по возможности, оставляем на несколько часов в прохладном месте. Соус заливается непосредственно перед подачей салата на стол.

салат куриныйРецепт N4 - Салат "Весна".

Вам нужно иметь на кухне следующие продукты: редис, зеленый салат, 10 крупных маслин, зеленый лук, яйца, свежий огурец, сок с 1/2 лимона, сметану и зелень укропа. Нарежьте редис тонкими ломтиками, а огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, осторожно удалите семена, также нарежьте тонкими ломтиками и посолите. Теперь мелко нарежьте зелень укропа, зеленый салат и лук, перемешайте все со свежей сметаной, украсьте кружочками яйца и поставьте на несколько минут в холодное место.

Рецепт N5 - Салат "Сырный".

салат

Несколько помидоров порежьте на мелкие кусочки и добавьте измельченные крабовые палочки (по пропорции примерно столько же, сколько есть помидоров). К этому добавляем натертый на мелкой терке сыр твердых сортов и несколько зубчиков чеснока, также измельченных на терке. Заправить такой салат можно майонезом или специальным готовым соусом.

Рецепт N6 - Салат "Острый".

Берете филе индейки, нарезаете его на маленькие кусочки, обжариваете на растительном масле до образования золотистой корочки, затем обильно поливаете соевым соусом и тушите до готовности минут 10-15. В салатницу режете сладкий красный перец, перья свежего зеленого лука, петрушку, кладете готовую индейку и заправляете майонезом. Этот салат солить не нужно, так как он и без соли и других специй будет достаточно острым.

Рецепт N7 - Салат "Грибной".

грибной салат

Этот салатик укладывается слоями: нижний слой - это вареный картофель, нарезанный кубиками и помазанный сверху майонезом. Затем идет натереть на терке и хорошо обжаренная морковь, и тертый сыр, также со слоем майонеза. Последний пласт - обжаренные грибы (можно взять просто консервированные из банки). Завершить все нужно майонезом и украсить зеленью.

Рецепт N8 - Салат "Оригинальный".

Такой салат состоит из квашеной капусты, вареного картофеля, маленькой луковицы, яблока и соленого огурца. Нарежьте картофель и квашеную капусту, добавьте к ним мелко нарезанные лук, яблоко и огурец, перемешайте все это и заправьте подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу.

Рецепт N9 - Салат "Витаминный".

салат витаминный

Это просто кладезь витаминов! Зеленый салат и лук нужно крупно нарезать и добавить к ним свежие помидоры, огурцы и редис, которые будут порезаны кружочками. Сверенные вкрутую яйца нашинковать тонкими ломтиками. Теперь готовим заправку: в глубокой миске разотрите сметану, сахар, соль и горчицу. Этот соус нужно помешивать, постепенно добавляя к нему растительное масло и можно немного уксуса. Залейте соусом овощи, перемешайте и посыпьте все сверху укропом.

Рецепт N10 - Салат "Монастырский".

Все, что нужно - это соленые грибы (лучше шампиньоны), горошек, изюм, орехи, картофель, яблоко, сок 1-го лимона, зелень, перья лука и растительное масло.

шампиньоны

Картофель сварить "в мундире", дать ему остыть и порезать на мелкие кубики, яблоко тоже покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Следующий шаг - порезать и добавить в салат грибы и зеленый горошек. Перед подачей на стол посолите, поперчите, полейте маслом и посыпьте его нашинкованным луком и зеленью.

Рецепт N11 - Салат "Овощной".

Очищенную, хорошо промытую морковь нужно натереть на крупной терке. Огурцы (можно взять свежие, можно маринованные) и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините с маринованной капустой, заправьте солью, сметаной и все перемешайте. При подаче блюда на стол украсьте его крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт N12 - Салат "Дальневосточный".

салат дальневосточный

Приготовьте картофель "в мундире", редьку, квашеную капусту, лук, зеленый горошек, растительное масло и яйца.

Картофель и редьку очистите и нарежьте ломтиками, а капусту отожмите и измельчите. Затем репчатый лук мелко нашинкуйте и порежьте мелко яйца. Смешайте все, добавьте горошек, соль и сахар по вкусу. Заправит салат можно растительным маслом.

Рецепт N13 - Салат со сметано-уксусной заправкой.

Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Первый нужно мелко порезать, а желток протереть через сито и растереть со сметаной, солью и горчицей, чтобы получился соус. Добавьте сюда же немного уксуса и перемешайте все. Теперь добавите в салат мелко порезанные свежие огурцы и листья зеленого салата.

Рецепт N14 - Салат "Пикантный".

салат пикантный

Готовится очень быстро! Отварную курицу и апельсины нужно порезать кусочками и добавить салат-латук. Все залить смесью лимонного сока и майонеза. И другой пикантный вариант этого салата: нарезать мелкими кубиками сыр или натереть его, добавить туда крабовые палочки, подавить туда же чеснок, заправить майонезом и насыпать перед самой подачей к столу на него сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле.

Рецепт N15 - Салат "С ветчиной".

Основа этого салата - ветчина. Нарежьте ее мелкими кубиками, также нарежьте любую имеющуюся зелень, листья салата, и лук. Еще одни основной ингредиент - консервированная кукуруза. Перемешайте все и добавьте майонез и соль по вкусу.

источник

Рубрики:  салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 313 раз
Понравилось: 3 пользователям

Leda759   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 11:50 (ссылка)
Вот спасибо! Все забрала! такое изобилие ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Какие ж это лёгие, да еще и весенние салаты?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 17:08ссылка
Все входящие в них продукты, раньше середины лета не получишь. Разве что из теплицы. А мясо? И это называется лёгкий салат? Весенний салат, я так понимаю, это салат из теъх продуктов, которые можно получить весной. Именно весной, причём ранней. К примеру, зелень салата, черемши, крапивы, одуванчик некоторые грибы (причём свежие) и т.д. и т. п. Желаете? Поделюсь опытом.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 17:12ссылка
А попробуйте , только ко мне в дневник! Хотя можете и здесь, лишь бы сообщение дошло.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 20:55ссылка
не поняла.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 21:15ссылка
Исходное сообщение nikolai1495
0UuzLt76

Переведите , пожалуйста и предыдущее тоже.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 21:18ссылка
Оида, почему так получается? Вы что ни одного моего сообщения не получили?
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 21:19ссылка
я уже давно перешла к вам в дневник. давайте там общаться или у меня в дневнике
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 21:21ссылка
Ещё раз. Салаты это очень просто! К примеру сегодня. Нарвал зелёного лука, железистого лука, несколько листочков крапивы, одуванчика. Всё мелко порезал, заправил солью, уксусом и растительным маслом. несколько кап5ель лимонного сока. Салат готов. Вчера заправка ихз сметаны. Вот это действотельно лёгкий весенний салат.
Круля   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 12:00 (ссылка)
ууууу, ням-ням какое!!! утащила, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Татарин   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 12:14 (ссылка)
Как все вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 15:27 (ссылка)
спасибо, всё очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tigrik5577   обратиться по имени СПАСИБО!!! Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 15:41 (ссылка)
с Вашего позволения беру в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 16:42 (ссылка)
Tigrik5577, конечно)
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 16:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кривова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 18:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за салатики!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Рябкова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 01:15 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 06:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Ramenskaia   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 07:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Буду готовить каждый день новый салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
marina_sayugak   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 09:47 (ссылка)
.
3d2734c1e4b3 (249x111, 18 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо милая.
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoriya_Ellert   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:42 (ссылка)
спасибо за вкуснейшие салатики.
 (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АнтонинаМ   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:38 (ссылка)
Большое спасибо. Очень вовремя
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:40 (ссылка)
Спасибочки! Хорошая подборка
анимации
Ответить С цитатой В цитатник
МилыйЛюдь   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:03 (ссылка)
Могу предложить тебе в коллекцию ещё
1.отварное мясо порезать, отварная фасоль (можно консервированная. только не в томате), пару зубчиков чеснока раздавить, свекла отварная тертая; все примерно в равных пропорциях, перемешать, заправить майонезом.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна69   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:05 (ссылка)
Замечательная подборка!!! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо, взяла себе на заметку!
47559126_1250403302_13_2 (200x136, 89 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 17:46ссылка
Я послал, 6но не уверен что дошло. Если нет сообщи как можно переслать, чтоб надёжно.
Никаруса   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 20:25 (ссылка)
Благодарю. Попробуем обязательно.
 (400x602, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 22:28 (ссылка)
Чудесные салатики.Спасибо милая!!
186059500050a98429bf384824a4be96304124d74b (500x244, 84 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 22:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Carmagnola   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо. Будем готовить и кушать
Zdorovo163FA1 (394x257, 14 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку