-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Жареные пирожки, беляши, пончики

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:38 + в цитатник

 (200x200, 22Kb)

Жареные пирожки из скороспелого теста

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.

Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.


БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Диетический творог -0,5 кг,
мука,
яйца,
сахарный песок,
соль,
подсолнечное масло,
капуста,
сода

В творог добавить 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2,5 стакана муки. Все смешать (лучше миксером).
Пожарить капусту (можно делать с любой начинкой).
Тесто разделить на шарики (чайной ложкой). Каждый шарик руками расправить, положить начинку, залепить и бросить в кипящее масло, чтобы они плавали. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, хрустящие пирожки.

ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ

Продукты:

0,5 л кефира
1 ч. л соды
0,5 ч. л соли
1 ст. л сахара
около 2 ст муки
растительное масло
1 яйцо

начинка на ваше усмотрение

Инструкции:

В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Можно раскатать скалкой.Если тесто жидковато,добавить ещё немного муки.Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму . Сверху смазываем взбитым яйцом. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

ЖАРЕНЫЕ ПОНЧИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:

Пончики фарш - 250 г
мука рисовая - 1 стакан
черемша мелко нарезанная - 5 г
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
масло растительное (фритюр)
мука пшеничная - 1/2 стакана

Инструкции: В фарш добавить соевый соус,  черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать.

Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут.

Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика. Обжарить пончики в разогретом до 180 °С масле до золотистого цвета.

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Продукты:

Пирожки 3 яйца,
200 г маргарина (масла),
40-50 г дрожжей,
4-5 стаканов муки,
1 стакан молока,
соль на кончике ножа,
3 ст.л. схара (если начинка мясная ),
если сладкая - 1 ст.л.).

Инструкции:Дрожжи (лучше свежие, а не сухие) растереть с сахаром и залить умеренно теплым молоком. Размешать, оставить. Маргарин растопить в глубокой миске на маленьком огне.

Пока маргарин топится, взбить яйца с солью.

В растопленный маргарин (не горячий!!!) вылить поднявшиеся дрожжи, и яйца. Постепенно досыпать муку, замесить тесто. Оно будет немного жидким (не крутым), но это не страшно.

Поместить миску с тестом в холодильник на 2 часа.

От теста отщипывать кругляши, разминать на доске, посыпанной мукой. Положить в центр любую начинку (побольше!! :)), края защипать.

Пирожки жарить на сковороде в растительном масле. Поднимаются и пропекаются отлично.

источник

ВКУСНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ

* 500 мл молока
* 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
* 2 желтка
* 2 ст.л. сахара
* 1,25 ч.л. соли
* 3 ст.л. растопленного сливочного масла
* 600 г муки
* сахарная пудра для посыпки
* 300-400 мл растительного масла для обжаривания

В 100 мл. тёплого молока растворить сахар и дрожжи,накрыть и оставить минут на 10 до появления пенки.
Остальное молоко подогреть, добавить соль, желтки, масло, размешать и ввести в дрожжевую смесь.
Ввести муку просеянную через сито (тксто должно быть чуть гуще чем на оладьи).
Накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1,5 часа.
Нагреть масло в сковороде. Тесто брать руками, смазанными растительным маслом, формируя шарик, делать внутри дырочку и класть в раскалённое масло.
Обжаривать недолго, до золотистого цвета с двух сторон.
Ппосыпать пончики сахарной пудрой.

Метки:  

Процитировано 481 раз
Понравилось: 6 пользователям

naduchone   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 18:42 (ссылка)
Вкуснятина! люблю жареные пирожки больше , чем печеные!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 19:27 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натулек71   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Милевская   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 19:49 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Татарин   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо! Пироги - это мы любим!
Ответить С цитатой В цитатник
Sergia   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 21:43 (ссылка)
Огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
svetla_zorkay   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 22:23 (ссылка)
Не очень полезно, но очень..... вкусно.
 (400x223, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 23:11 (ссылка)
 (400x223, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 23:56 (ссылка)
Отличный пост!
 (500x375, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо!
0810b8f8d3c576081ce1fd97f030482b (356x353, 58 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 00:43 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 00:50 (ссылка)
Спасибочки за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Taisiy   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 01:52 (ссылка)
Благодарю за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrasha_dance   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 05:37 (ссылка)
о_У
пончики!!!
завтра же их закажу по твоему рецепту=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galina_emelyukova   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 05:52 (ссылка)
Я Вам очень благодарна!!!!
Пусть будет все, что в жизни нужно,
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, здоровье, верность, дружба
И вечно юная душа.
&005[1][1] (400x400, 36 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо за очень "вкусный" пост!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 07:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Rukodelkino   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 07:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ГЕОРГИЧНА   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 07:40 (ссылка)
Белоснежка!!!
 (570x550, 418Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Taissija   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 08:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dumo4ka   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 08:50 (ссылка)
Благо Дарю! Каак разговеемся в воскресенье пирожками по вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Возьму в свою коллекцию!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 09:07 (ссылка)
.
55389255_54646630_47596780_danke (367x316, 76 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лютик-мозгокрутик   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо огромное за всю эту вкуснятину! Обязательно попробую, используя Ваши рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-43   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 09:50 (ссылка)
Быстро и вкусно Беру .спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
-magda-   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 10:06 (ссылка)
Вкуснотища! Спасибки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_гурова   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 10:09 (ссылка)
Сплошное искушение. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку