-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Бейлис - делаем ликер сами!

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 14:37 + в цитатник

Бе́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр


Он создан исключительно из натуральных ингредиентов: ирландского виски тройной дистилляции и свежих ирландских сливок с добавлением шоколада, ванили, карамели и сахара. Причем сахар производится из сахарной свеклы, выросшей в Ирландии. Бейлис имеет нежный аромат, приятную консистенцию и согревающий сладкий вкус. Он хорош сам по себе, со льдом и как ингредиент коктейлей. При добавлении в кофе Бейлис придает напитку неповторимое очарование.

Попробуем приготовить его сами! Рискнем?:)

источник

Делаем алкогольную основу для ликера:
Жженая карамель (около 3-4 столовых ложек)
Ванильный сахар -
3 пакетика
Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка
Корица - на кончике ножа
Мед - 2 чайные ложки
Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
Измельченная кора дуба с горкой  - 1 ч. л. (продается в аптеке)
Все смешиваем в
емкости и настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
Фильтруем
.

Смешиваем настойку с другими продуктами:
1 литр свежих сливок 10% жирности
400 грамм сгущеного молока
2 свежих яичных желтка (без белка)
2 чайных ложки ароматного кофе, предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

Эмалированная кастрюля и миксер:
Вливаем 0,5 л. молока и 2 яичных желтка, взбивая до однородной консистенции
Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
Вливаем еще 0,5 л. молока - снова взбиваем
Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем.

Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой хб. ткани.

____________________________________________________________

Самые качественные и стильные гидромассажные ванны помогут вам расслабиться после рабочего дня. Для любителей взбодриться, начав день с контрастного душа, магазин сантехники RadugaSan.ru предлагает душевые кабины и аксессуары для ванной. Обращайтесь!

Рубрики:  соки, напитки, коктейли
алкогольные напитки, виноделие
Метки:  

Процитировано 324 раз
Понравилось: 4 пользователям

Leda759   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:09 (ссылка)
Ооооооооо!!!!!!!!!! Это интересно!!! Надо попробовать. Наливку уже освоили- теперь ликер...
Ответить С цитатой В цитатник
alla_senkevich   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:53 (ссылка)
Я обожаю этот ликёр,ещё Шериданс люблю, но чтобы дома..........действительно рискнём.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Rukodelkino   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 06:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
PLAST   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо! Есть лимонный ликёр, готовится просто: лимон+41 зернышка натурального кофе+2 бутылки водки+терпения=ликер!))
 (600x247, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Чинкванто чинкве

Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:36ссылка
Именно так такой ликер называется у нас,что в переводе с итальянского обозначает "сорок четыре". На бутылку водки берется сорок четыре кусочка сахара, сорок четыре кофейных зерна, которые втыкаются глубоко под кожицу лимона или апельсина. Настаивается сорок четыре дня. Очень вкусно!
Яна_М   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:55 (ссылка)
Очень интересно, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
зена_королева   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:49 (ссылка)

ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо, я делала по-своему, а теперь попробуем и ваш рецепт. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Von_Koteg   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:29 (ссылка)
Как все в начале 90-х прошлого века балдели от сливочных ирландских ликеров! Шли годы... И вот теперь можно сделать самому что-то похожее. ЗдОрово!
Ответить С цитатой В цитатник
alibi12345   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:54 (ссылка)
есть рецепт гораздо короче: 3 яйца+1 стакан сахарной пудры+300 мл хороших сливок+2 столовые ложки растворимого кофе+300 мл алкоголя( можно водку, но вкуснее с ромом или виски)=Baileys.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:53ссылка
Аноним
Все таки вместо сахарной пудры и сливок лучше брать готовую сгущенку - дешево и сердито.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 16:39ссылка
Если у Вас хорошая сгущёнка, а у нас - жидкая и от неё прямо разит сухим молоком. Из моего кулинарного опыта - хочешь вкусняшку - бери исходные продукты лучшего качества. Современная сгущёнка не соотвествует названию "лучшая", поэтому у меня живые сливки и сах.пудра.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 08:46ссылка
Аноним
Ну незнаю, я обычно беру Беларусскую - ни разу не пожалел :)
alibi12345   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:55 (ссылка)
взбить блендером и ночь в холодильнике и напиток готов.
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:42 (ссылка)
Обожаю этот ликер! Я делала с желтками, теперь у меня новый рецепт, без яиц: 2 баночки концентрированного молока + 1 стак. сахара + 2-3 ч. ложки порошка растворимого кофе + ванильный сахар по вкусу, нагреть до растворения сахара, остудить и влить 500 мл. водки (коньяка, рома или виски). Ликер готов!!! С мороженым просто отпад!!! И Ваш стоит попробовать, алкогольная основа очень необычная, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:33 (ссылка)
А стоит ли так возиться? Всё равно вкус будет отличаться от оригинала. Лучше пойти в магазин купить и наслаждаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:54ссылка
Аноним
Ну не всегда найдется 700-1200 руб на оригинал
Тания   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:42 (ссылка)
сложноватый рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени "Сложноватый рецепт" Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:59 (ссылка)
Вот рецептик ликерчика попроще:
покупаешь фруктовый сироп (в принципе пойдет любой - на свой вкус) и разбавляешь его 1:1 водкой (виски, коньяк и т.п.). Настаиваешь то что получилось 3-4 дня (уходит привкус спиртного) и ликер готов.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:50 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:58 (ссылка)
Cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Петр_Ласкарис   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо большое! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Елизавета Вторник, 30 Марта 2010 г. 17:30 (ссылка)
Сложновато, но думаю стоит сделать. Сын экспериментировал с водкой, добавлял ягоды можжевельника, 1/2 ч. л. зелёного чая ( можно с добавками которые нравятся), 1 стол . ложка сахара, чучь чуть лимонной кислоты. Настаивал дней 7. Получилась прекрасная настойка, а я залила водкой 2 стол. ложки молотой черёмухи и тоже настояла. Цвет и вкус аморетто. Но надо было добавить сахар. Пробуйте если это интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо всем за комментарии) и за свои рецепты)
32a7992301ab2d4ff1e52d7658ffa204 (300x200, 37 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марюша   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты, и за основной, и за те, что в щедрых комментариях ! Марюша
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Назарова   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 19:45 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Helgi_M   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 19:51 (ссылка)
ПАСИБКИ! ЩАС НАЧИНАЮ! Мои дочка и жена его оччень любят Чмокккк!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо! Делаю проще что-то похожее на бейлис так: бутылка простого коньяка+ банка сгущёного молока. Всё в миксер и на стол.
Ответить С цитатой В цитатник
smekh   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо.Хочется попробовать всё.Не спиться бы!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:14 (ссылка)
это как вместо дорогого качественного сливочного масла, дешевый маргарин сьесть. зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:44ссылка
Ну, этот рецепт не для тех, кому хватает денег на дорогое качественное масло, икру и "Бейлис"
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:32ссылка
Исходное сообщение IrinaVin
это как вместо дорогого качественного сливочного масла, дешевый маргарин сьесть. зачем?


Домашний Бейлис из натуральных продуктов гораздо вкуснее! Есть много хороших рецептов (особенно если без сгущенки готовить)!
Это равносильно тому что скушать домашний пирожок или беляш на вокзале.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку