Праздничные блюда к 8 марта |
МЯСО ПОД МАНДАРИНОВЫМ СОУСОМ
говяжья вырезка - 1кг;
мандарины - 0,5 кг;
специи: соль, перец черный, розмарин;
чеснок;
зелень укропа, базилик;
вино красное сухое;
Мясо вымачиваем в вине (2 часа), затем натираем его специями, в небольшие надрезики вставляем кусочки чеснока. Выкладываем вырезку на фольгу, на зелень укропа, вокруг мяса выкладываем дольки мандарина, и заворачиваем.
Выпекается примерно час, при температуре 180-200 градусов.
Соус для мяса: Запеченные мандарины перемалываем в блендере, добавляем соль, перец (по вкусу), майонез, до желаемой консистенции. Разрезаем мясо тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, и украшаем веточкой базилика. Насладжаемся прекрасным изысканным вкусом!
200 г отварной говядины,
4 яйца,
100 г сыра,
300 г майонеза,
2 луковицы,
яблочный уксус.
Яйца отварить. Лук порезать тоненькими колечками, залить 6%-ным уксусом на полчаса (можно добавить немного сахара к уксусу). Затем уксус слить. Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр по отдельности друг от друга натереть на средней терке.
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой-лук,
2-й слой - майонез,
3-й слой - мясо,
4-й слой - майонез,
5-й слой - яйца,
6-й слой - майонез,
7-й слой – сыр.
1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без косточек,
зелень,
зубочистки.
Инструкции:
Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку оливки, крабовые палочки и огурец и выкладываем на блюдо с зеленью. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.
филе птицы (индейки или курицы) — 300 г
яблоко — 2 шт
лук
вино белое сухое — 1/2 стак.
лук-порей
йогурт — 150 г
сыр — 50 г
яйцо — 1 шт
Инструкции:
Филе индейки вымыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить, сок от жарки слить, а филе переложить на противень или в форму. Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и под углом нарезать на дольки, слегка обжарить в соке, который остался от индейки. Лук репчатый и лук-порей нарезать кольцами, обжарить, залить вином и потушить 5 минут. Йогурт смешать с тертым сыром и яйцом, слегка взбить. На филе индейки выложить слоями: яблоки, лук, смазать йогуртом и запечь до расплавления сыра.
Приятного аппетита.
300 г мякоти говядины
100 г крабового мяса
3 картофелины
2-3 огурца
5 листьев зеленого салата
3 яйца
150 г майонеза
50 г сливочного масла
1 ст. л. острого кетчупа
1 лавровый лист
перец, соль по вкусу
Инструкции:
Мясо отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лис, обжарить на сковороде на сливочном масле и нарезать небольшими кубиками. Крабовое мясо мелко нарезать. Огурцы нарезать соломкой. Зеленый салат измельчить. Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом, кетчупом. Готовый салат украсить листьями зеленого салата.
__________________________________________________________________________
Вместе с пробуждением весеннего тепла приятно обновить и освежить свой гардероб - шубки, платья и кожаные изделия, а также мебель, автосалон, шторы и ковровые дорожки! «Евросервис» предлагает качественные эффективные услуги по восстановению изделий.
Здесь можно узнать подробнее о ценах и углеводородных растворителях, используемых в химчистке.
Рубрики: | овощные блюда блюда из курицы, птица, дичь мясное салаты и закуски креветки, кальмар, морепродукты видеорецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |