-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Соленые лимоны - изысканность вкуса и универсальность применения

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:15 + в цитатник

 (336x450, 46Kb)Солeные лимоны

Как употреблять?

- В сэндвичи (с авокадо, тунцом, колбасой или мясом)

- В рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь.

- В салаты (капуста, свеженатeртая морковь и т.д.)

- Эти лимончики хороши в качестве закусочки к водочке, рыбе, мясу.

- Оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чеснока, хорошо заправлять салаты.

Лимоны должны быть желтые и сочные.


Способ приготовления:

  • Лимон 4 шт. (2 шт. - нарезать, 2 шт. - выдавить сок)
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец чили (красный, щепотка или по вкусу)
  • Масло оливковое (или растительное, где-то полстакана)

Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм.

Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезанный чеснок.

Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.

Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Хранить в холодном месте или в холодильнике.

Рубрики:  салаты и закуски
соусы и подливы
Метки:  

Процитировано 306 раз
Понравилось: 6 пользователям

Татьяна_Троценко   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо! Очень необычно, надо обязательно попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:20 (ссылка)
как интересно) я люблю просто лимончик - посыпнной солью))
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:22 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pechora   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо очень интересно стоит по пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:32 (ссылка)
Заманчиво. Необычно. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Samik   обратиться по имени Белоснежки Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:34 (ссылка)
Это нормально:-)))Сколько чеснока и,как?Целые зубчики или давленные?
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо! Весьма необычно, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 19:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vera-vala   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:24 (ссылка)
Оригинально! Рискну!.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:40 (ссылка)
Давно искала такой рецепт,спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Елетар   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 23:15 (ссылка)
Лимончик посыпанный немного солью и сверху кусочек сыра - под рюмочку коньячка или водочки! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamara_Potashnikov   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 05:11 (ссылка)
С сахаром - делала. С солью - нет. Попробую. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хасанова   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 05:32 (ссылка)
Ела с солью, чтобы уменьшить вкус кислоты,но не знала , что их можно и заготовить заранее. Спасибо,очень интересно!!! Заберу.
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_ТАЙНА   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 06:59 (ссылка)
хм.. как интересно)) нужно попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Иду_по_тропиночке   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 07:10 (ссылка)
Очень интересный рецептик! )) Обязательно попробую! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nastasia_Vakhrameeva   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Отличный!!! а я делаю подобные лимоны "на скорую руку" : тоненько колечками лимоны и репчатый лук, сверху посыпаю любой приправой, например, для шашлыка(с лета обычно остается) и оливкового масла, немного прессую и добавляю как подгарнировку. Муж в восторге...
Ответить С цитатой В цитатник
Lulu27   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 08:27 (ссылка)
Что-то новенькое. Подсолимся, подкислимся и скажем спасибо Белоснежке.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 08:43 (ссылка)
Ух ты Лимон да еще соленый.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
DVORA   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 09:22 (ссылка)
Вкус отменный!! Давно так делаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо! Попообую обязательно!
Хотя свежие в доме есть всегда.
букет жёлтых роз с листиками (700x525, 123 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_Лана_Та   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:02 (ссылка)
Очень интересный рецепт,попробую.
 (300x150, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:06 (ссылка)
Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СТАРЫЙ-Я   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:39 (ссылка)
Пошёл готовить.
49496505_44768556_vkus (400x250, 59 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:49 (ссылка)
В одной из исторических книг читала,что царь Николай второй ,когда пил конъяк всегда закусывал соленым лимоном!Попробуйте,не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Pani_Pava   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:52 (ссылка)
Беру себе, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jasnaja9   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:46 (ссылка)
Впервые слышу,надо попробовать...Возьму в копилочку.. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анджелла_Даник   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 19:11 (ссылка)
Обязательно попробую,т.к. необычно очень,вместе с тем вкусно небось и полезно!Спасибо большое за такой рецептик,век живи...
_1_~4 (278x192, 33 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку