Праздничные рецепты к 14 февраля |
1 слой – отварная куриная грудка с майонезом;
2 слой – зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом;
3 слой – твердый сыр на мелкой терке, сверху майонез;
4 слой – красная икра.
Украшение зеленью по желанию
Продукты:
на 4 порции:
300 г очищенных варено-мороженых креветок,
1/2 плода авокадо,
2 корня сельдерея, нарезанные кубиками,
4 очищенных и измельченных грецких ореха,
1 столовая ложка сметаны,
4 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка кетчупа, сок 1 лимона.
Инструкции:
Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Креветок отварить в воде (без соли) в течение нескольких секунд и остудить. Подготовленные продукты соединить с орехами и сельдереем, перемешать, полить лимонным соком. Для соуса майонез смешать кетчуп со сметаной. Заправить салат приготовленным соусом и подавать к столу в индивидуальных тарелках.
БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Тесто:
3 стакана пшеничной муки
2 л кефира
3 яйца
3ч. ложки сахара
2/3 ч. ложки соли
1/4ч. ложки соды
масло
Для начинки:
копченая лососина,
сыр в виде крема.
зелень.
В кефир ввести яйца, сахар, соль, размешать. Смешать соду с мукой и хорошо замесить тесто до консистенции густой сметаны. Вскипятить чайник с водой и понемногу подливать кипяток в тесто, интенсивно размешивая, пока тесто не станет жидким. Наливаем тесто на смазанную маслом горячую сковороду и обжарить блинчики с двух сторон.
Блин разложить на столе слегка смазать сыром, посыпать зеленью, на край положить полоски рыбы и свернуть начиная от края с рыбой в рулетик. Дать рулетам полежать в холодильнике не менее часа, затем порезать на роллы. Положить на тарелку, украсить лимоном и зеленью.
Продукты:
куриные крылышки,
кукурузный крахмал,
яйца,
соевый соус,
соль, перец,
панировочные сухари,
30 гр красного сухого вина,
растительное масло.
Инструкции: 1 кг куриных крылышек (предварительно помытых) обсушиваем салфеткой, затем солим и перчим по вкусу, маринуем в красном вине с добавлением соевого соуса (50 гр+30гр вина). Через полчаса добавляем 50 гр крахмала и хорошо вымешиваем наши крылышки чтобы крахмал разошелся в маринаде. Должна получиться смесь консистенции сметаны.
Разогреваем масло (200 гр). во фритюрнице. Каждое крылышко обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре. При подаче подаем томатный соус или кетчуп.
Продукты:
100 гр рыбы горячего копчения
несколько очищенных креветок
свежий огурчик
1 вареная морковка
1 вареное яйцо
1 отварная картофелина
Инструкции:Все нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками, маслинками и огурчиком.
Продукты:
куриное филе 1 кг,
сырокопченый бекон или ветчина,
твердый сыр,
растительное масло,
1/2 бокала белого вина,
черный молотый перец, соль.
Инструкции:
Филе посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить. На каждый кусочек положить по полоске бекона или ветчины и сыра. Свернуть в рулеты и закрепить зубочисткой. Уложить в сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон. За 5 минут до готовности влить белое вино. Приготовить соус: 10% сливки довести до кипения, добавить в кипящие сливки мелко нарезанный голубой и сливочный сыр. Мешать, пока сыр не растворится. Подавать рулетики с отваренным рисом, полить все сырным соусом.
Ингредиенты:
500 г филе курицы,
200 г шампиньонов,
100 г консервированных ананасов,
1 помидор,
1 огурец,
1 луковица красного мука,
1/2 кислого яблока,
2 ст. ложка ложка оливкового масла,
15 г кунжута,
листья салата,
1/2 ч. ложки белого перца,
1/4 ч. ложки размарина,
1/4 ч. дожки орегано,
1/4 ч. ложки паприка,
1/4 ч. ложки имбиря,
соль.
Приготовление:
Выложите противень фольгой. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Выложите в миску.
Смешайте специи.
Хорошо перемешайте курицу со специями и дайте постоять 30 минут.
Если шампиньоны большие разрежьте пополам. Нанизывайте попеременно курицу, грибы и ананасы.
Выложите шашлычки на противень.
Жарьте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов, переверните и смажьте оливковым маслом с белым перцем. Жарьте еще 15 минут.
В миске приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими кружками, ломтиками зелёное яблоко, кольцами лук.
Не крупно нарежьте перец, ломтиками помидоры и мелко нашинкованную зелень.
Хорошо перемешайте. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла смешайте с 1/4 ч. ложки белого перца.
Готовые шашлычки выложите на половину тарелки. На другую половину выложите листья салата и сам салат из миски. Немного посолите и заправьте салат маслом с перцем. Посыпьте кунжутом.
Рубрики: | блюда из курицы, птица, дичь мясное соки, напитки, коктейли салаты и закуски выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги блюда из рыбы, рыбные блюда креветки, кальмар, морепродукты видеорецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |