-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Геркулесовый пирог с сухофруктами

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 15:16 + в цитатник
Геркулесовые полосочки с сухофруктами

Это отличный пирог к завтраку, и можно добавить в него любые орехи и сухофрукты.

Щепотка корицы сюда тоже будет очень кстати.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла

3 ст. л. светлой патоки

3 ст. л. меда

125 г коричневого сахара

450 г геркулеса

75 г сушеной вишни

75 г сушеной черники

70 г чернослива, очищенного от косточек и мелко порезанного

70 г кураги, мелко порезанной

70 г орехов пекан, порезанных

70 г миндаля, порезанного

 Белоснежка Аля

источник

1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, куда поместятся все остальные ингредиенты. Добавить патоку, мед, сахар и продолжать помешивать, пока сахар не расплавится.

3. Снять с огня, добавить все остальные ингредиенты. Переложить смесь в форму размером 22х30 см и разровнять лопаткой. Толщина коржа должна быть 1-2 см.

4. Поставить в духовку и запекать 30 минут, пока по краям геркулес не станет золотистым. Дать остыть на решетке, и пока полностью не остынет, нарезать на полоски.

Подавайте со стаканом холодного молока и получится отличный и полезный завтрак.

Интрнет-магазин "Школа семи гномов" предлагает удивительные истории, сказки и развивающие детские книги. Книги для детей - это особый мир и путь, который учит добру, подсказывая ребенку правильное русло развития.



Процитировано 21 раз

elena_glazova   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
 (303x229, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 16:55 (ссылка)
Интересненько, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vera-vala   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 17:07 (ссылка)
Возьму себе,попробую...
 (309x379, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 17:26 (ссылка)
Беру себе. Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ма-рина   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 03:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт, напоминает восточные сладости
Ответить С цитатой В цитатник
irozochka   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо ! Скажите а можно патоку заменить чем то?
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 13:01 (ссылка)
irozochka, Думаю, можно заменить медом) или сахарным сиропом)

Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в консервной промышленности - для приготовления варенья, повидла и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, длительности и стойкости хранения, а также для улучшения вкусовых качеств.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку