-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Ароматные пироги

Суббота, 30 Января 2010 г. 01:35 + в цитатник

ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

Пирог 250 г муки,
4 яйца,
155 г сливочного масла,
200 г шампиньонов,
1 рубленая луковица,
по 125 г консервированного горошка и морковки,
перец,
2 ст. ложки лимонного сока,
75 мл молока,
75 мл сливок,
1 пучок рубленой петрушки,
мускатный орех,
50 г тертого сыра, соль.

Инструкции:

Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму, выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 мин.

Белоснежка Аля

источник

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ

Продукты:

для теста:
мука - около 800г;
кефир - 1.5 стакана;
молоко - 1/2 стакана;
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 30 г;
сахар - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;

для начинки:
сулугуни - 600 г;
картофель - 5 шт.;
соль,
сливочное масло - по вкусу

Инструкции:

Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема

Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.  Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.  Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.
Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.

Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Пирог Для теста:
250 г муки,
125 г маргарина,
50 г холодной воды,
немного соли

Для начинки:
1 курица,
300 г грибов,
1 головка лука,
80 г слив. масла,
1 сладкий перец,
2 яйца,
50 г сливок,
1 пучок зелени укропа,
мускатный орех,
соль

Порубите муку, соль и маргарин так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой. Лук также нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Соедините с курицей, рубленной зеленью, посолите, заправьте мускатным орехом, перемешайте. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20 минут в духовке при 200оС.

На выпеченную основу пирога уложите начинку, залейте смесью яиц со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут.

ПИРОГ РЫБНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Продукты:

Пирог 250 г сметаны,
250 г майонеза,
3 яйца, щепотка соли,
сода на кончике ножа,
6 ст. ложек муки,
2-3 картофелины,
1 банка рыбных консервов "Сайра в масле",
перец.

Инструкции:

Сметану смешать с майонезом, взбитыми яйцами, добавить соль и соду, всыпать муку. Замесить жидкое тесто.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить ненадолго, слить выделившуюся жидкость. Рыбные косервы вместе с жидкостью размять вилкой. Противень с высокими бортиками смазать маслом, вылить половину теста, на тесто ровным слоем выложить тертый картофель, поперчить, сверху разложить рыбу, залить оставшейся половиной теста. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ

Продукты:

6 желтков;
1,5 стакана сахарного песка;
100 г сливочного масла;
1 стакан кефира;
1 чайная ложка соды;
2,5 стакана муки;
ванильный сахар по вкусу.

Для безе:
6 белков;
1,5 стакана сахарного песка;
ванильный сахар.

Для начинки:
1 кг антоновских яблок;
1/2 лимона.

Инструкции:

Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, соду, муку и ванильный сахар. Замесить тесто. Взбить белки с сахаром и ванилью до образования устойчивой пены. Яблоки и лимон натереть на крупной терке, отжать руками сок. Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху безе. Выпекать при температуре 150-180 °С до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.

 

Прочные и непроницаемые столешницы в ассортименте изготовлены из экологического материала, имеют очень красивую поверхность, не боятся температурных воздействий и царапин, а также влагостойки. Украсьте интерьер кухни столешницей рельефной структуры со свойствами пластика и видом натурального камня. Долговечная продукция от производителя Thermopal представлена компанией Wood Market.

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги
Метки:  

Процитировано 71 раз

Ludmilkakur   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 02:03 (ссылка)
Ой,как я это всё люблю и хочу!
Спасибо!Все очень красиво...отличный пост...как всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Bella01   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 10:58 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусняшки_от_Белоснежки
ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ
Продукты:
250 г муки,
4 яйца,
155 г сливочного масла,
200 г шампиньонов,
1 рубленая луковица,
по 125 г консервированного горошка и морковки,
перец,
2 ст. ложки лимонного сока,
75 мл молока,
75 мл сливок,
1 пучок рубленой петрушки,
мускатный орех,
50 г тертого сыра, соль.
Инструкции:
Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму, выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 мин.


источник
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ
Продукты:
для теста:
мука - около 800г;
кефир - 1.5 стакана;
молоко - 1/2 стакана;
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 30 г;
сахар - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
для начинки:
сулугуни - 600 г;
картофель - 5 шт.;
соль,
сливочное масло - по вкусу
Инструкции:
Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема
Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.  Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.  Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.
Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.
Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Для теста:
250 г муки,
125 г маргарина,
50 г холодной воды,
немного соли
Для начинки:
1 курица,
300 г грибов,
1 головка лука,
80 г слив. масла,
1 сладкий перец,
2 яйца,
50 г сливок,
1 пучок зелени укропа,
мускатный орех,
соль
Порубите муку, соль и маргарин так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой. Лук также нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Соедините с курицей, рубленной зеленью, посолите, заправьте мускатным орехом, перемешайте. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20 минут в духовке при 200оС.
На выпеченную основу пирога уложите начинку, залейте смесью яиц со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут.
ПИРОГ РЫБНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
3 яйца, щепотка соли,
сода на кончике ножа,
6 ст. ложек муки,
2-3 картофелины,
1 банка рыбных консервов "Сайра в масле",
перец.
Инструкции:
Сметану смешать с майонезом, взбитыми яйцами, добавить соль и соду, всыпать муку. Замесить жидкое тесто.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить ненадолго, слить выделившуюся жидкость. Рыбные косервы вместе с жидкостью размять вилкой. Противень с высокими бортиками смазать маслом, вылить половину теста, на тесто ровным слоем выложить тертый картофель, поперчить, сверху разложить рыбу, залить оставшейся половиной теста. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ
Продукты:
6 желтков;
1,5 стакана сахарного песка;
100 г сливочного масла;
1 стакан кефира;
1 чайная ложка соды;
2,5 стакана муки;
ванильный сахар по вкусу.
Для безе:
6 белков;
1,5 стакана сахарного песка;
ванильный сахар.
Для начинки:
1 кг антоновских яблок;
1/2 лимона.
Инструкции:
Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, соду, муку и ванильный сахар. Замесить тесто. Взбить белки с сахаром и ванилью до образования устойчивой пены. Яблоки и лимон натереть на крупной терке, отжать руками сок. Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху безе. Выпекать при температуре 150-180 °С до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.

 
Прочные и непроницаемые столешницы в ассортименте изготовлены из экологического материала, имеют очень красивую поверхность, не боятся температурных воздействий и царапин, а также влагостойки. Украсьте интерьер кухни столешницей рельефной структуры со свойствами пластика и видом натурального камня. Долговечная продукция от производителя Thermopal представлена компанией Wood Market.
Чудесный десерт!!!
Пироги на любой вкус!!!! Это великолепно!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
МОЕ_УВЛЕЧЕНИЕ   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 11:04 (ссылка)
Вкусно-превкусно. Забираю. Буду готовить. спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 11:45 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 17:14 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 17:34 (ссылка)
Это великолепно!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 18:23 (ссылка)
Огромное спасибо!Подборочка-супер!
30360 (260x350, 32 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо , великолепная подборка !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Skarbnychka   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 18:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sakura1608   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку