Ароматные пироги |
ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ
Продукты:
250 г муки,
4 яйца,
155 г сливочного масла,
200 г шампиньонов,
1 рубленая луковица,
по 125 г консервированного горошка и морковки,
перец,
2 ст. ложки лимонного сока,
75 мл молока,
75 мл сливок,
1 пучок рубленой петрушки,
мускатный орех,
50 г тертого сыра, соль.
Инструкции:
Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму, выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 мин.
Продукты:
для теста:
мука - около 800г;
кефир - 1.5 стакана;
молоко - 1/2 стакана;
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 30 г;
сахар - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
для начинки:
сулугуни - 600 г;
картофель - 5 шт.;
соль,
сливочное масло - по вкусу
Инструкции:
Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема
Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары. Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части. Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.
Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.
Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Для теста:
250 г муки,
125 г маргарина,
50 г холодной воды,
немного соли
Для начинки:
1 курица,
300 г грибов,
1 головка лука,
80 г слив. масла,
1 сладкий перец,
2 яйца,
50 г сливок,
1 пучок зелени укропа,
мускатный орех,
соль
Порубите муку, соль и маргарин так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой. Лук также нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Соедините с курицей, рубленной зеленью, посолите, заправьте мускатным орехом, перемешайте. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20 минут в духовке при 200оС.
На выпеченную основу пирога уложите начинку, залейте смесью яиц со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут.
Продукты:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
3 яйца, щепотка соли,
сода на кончике ножа,
6 ст. ложек муки,
2-3 картофелины,
1 банка рыбных консервов "Сайра в масле",
перец.
Инструкции:
Сметану смешать с майонезом, взбитыми яйцами, добавить соль и соду, всыпать муку. Замесить жидкое тесто.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить ненадолго, слить выделившуюся жидкость. Рыбные косервы вместе с жидкостью размять вилкой. Противень с высокими бортиками смазать маслом, вылить половину теста, на тесто ровным слоем выложить тертый картофель, поперчить, сверху разложить рыбу, залить оставшейся половиной теста. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
Продукты:
6 желтков;
1,5 стакана сахарного песка;
100 г сливочного масла;
1 стакан кефира;
1 чайная ложка соды;
2,5 стакана муки;
ванильный сахар по вкусу.
Для безе:
6 белков;
1,5 стакана сахарного песка;
ванильный сахар.
Для начинки:
1 кг антоновских яблок;
1/2 лимона.
Инструкции:
Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, соду, муку и ванильный сахар. Замесить тесто. Взбить белки с сахаром и ванилью до образования устойчивой пены. Яблоки и лимон натереть на крупной терке, отжать руками сок. Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху безе. Выпекать при температуре 150-180 °С до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.
Прочные и непроницаемые столешницы в ассортименте изготовлены из экологического материала, имеют очень красивую поверхность, не боятся температурных воздействий и царапин, а также влагостойки. Украсьте интерьер кухни столешницей рельефной структуры со свойствами пластика и видом натурального камня. Долговечная продукция от производителя Thermopal представлена компанией Wood Market.
Рубрики: | выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Вкусняшки_от_БелоснежкиЧудесный десерт!!!
ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ
Продукты:
250 г муки,
4 яйца,
155 г сливочного масла,
200 г шампиньонов,
1 рубленая луковица,
по 125 г консервированного горошка и морковки,
перец,
2 ст. ложки лимонного сока,
75 мл молока,
75 мл сливок,
1 пучок рубленой петрушки,
мускатный орех,
50 г тертого сыра, соль.
Инструкции:
Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму, выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 мин.
источник
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ
Продукты:
для теста:
мука - около 800г;
кефир - 1.5 стакана;
молоко - 1/2 стакана;
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 30 г;
сахар - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
для начинки:
сулугуни - 600 г;
картофель - 5 шт.;
соль,
сливочное масло - по вкусу
Инструкции:
Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема
Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары. Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части. Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.
Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.
Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Для теста:
250 г муки,
125 г маргарина,
50 г холодной воды,
немного соли
Для начинки:
1 курица,
300 г грибов,
1 головка лука,
80 г слив. масла,
1 сладкий перец,
2 яйца,
50 г сливок,
1 пучок зелени укропа,
мускатный орех,
соль
Порубите муку, соль и маргарин так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой. Лук также нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Соедините с курицей, рубленной зеленью, посолите, заправьте мускатным орехом, перемешайте. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20 минут в духовке при 200оС.
На выпеченную основу пирога уложите начинку, залейте смесью яиц со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут.
ПИРОГ РЫБНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
3 яйца, щепотка соли,
сода на кончике ножа,
6 ст. ложек муки,
2-3 картофелины,
1 банка рыбных консервов "Сайра в масле",
перец.
Инструкции:
Сметану смешать с майонезом, взбитыми яйцами, добавить соль и соду, всыпать муку. Замесить жидкое тесто.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить ненадолго, слить выделившуюся жидкость. Рыбные косервы вместе с жидкостью размять вилкой. Противень с высокими бортиками смазать маслом, вылить половину теста, на тесто ровным слоем выложить тертый картофель, поперчить, сверху разложить рыбу, залить оставшейся половиной теста. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ
Продукты:
6 желтков;
1,5 стакана сахарного песка;
100 г сливочного масла;
1 стакан кефира;
1 чайная ложка соды;
2,5 стакана муки;
ванильный сахар по вкусу.
Для безе:
6 белков;
1,5 стакана сахарного песка;
ванильный сахар.
Для начинки:
1 кг антоновских яблок;
1/2 лимона.
Инструкции:
Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, соду, муку и ванильный сахар. Замесить тесто. Взбить белки с сахаром и ванилью до образования устойчивой пены. Яблоки и лимон натереть на крупной терке, отжать руками сок. Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху безе. Выпекать при температуре 150-180 °С до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.
Прочные и непроницаемые столешницы в ассортименте изготовлены из экологического материала, имеют очень красивую поверхность, не боятся температурных воздействий и царапин, а также влагостойки. Украсьте интерьер кухни столешницей рельефной структуры со свойствами пластика и видом натурального камня. Долговечная продукция от производителя Thermopal представлена компанией Wood Market.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |