-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Ароматные блюда грузинской кухни

Четверг, 28 Января 2010 г. 14:55 + в цитатник

СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ

Суп 400 г мяса;
2 луковицы;
2 - 3 соленых огурца;
2 ст. ложки томата-пасты;
1/2 стакана виноградного белого вина;
2 - 3 ст. ложки масла;
1/2 стакана мясного бульона;
смесь трав "хмели-сунели" - 1 ст.ложка;
2 стручка горького перца;
3 - 4 зубчика чеснока;
1 ст. ложка гранатового сока;
кинза.

Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8-10 мин.

Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, 2 стручка мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, полстакана белого виноградного вина, 1 столовую ложку гранатового сока, полстакана мясного бульона, нарубленную зелень кинзы.

Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 - 12 мин.

источник

САЦИВИ ИЗ ФАСОЛИ

Продукты:

500 г фасоли,
300 г очищенных грецких орехов,
3 луковицы, винный уксус,
стручковый перец,
зелень петрушки и кинзы,
чеснок, корица, гвоздика,
имеретинский шафран,
соль по вкусу.

Инструкции:

Фасоль в зёрнах отварить в 5-6 стаканах воды. Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Орехи растолочь с зеленью петрушки и кинзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Хорошо потушить нашинкованный репчатый лук.
Зелень кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толчёные орехи и шафран, всё перемешать, разбавить 5-6 стаканами отвара, влить в кастрюлю с луком, дать закипеть и варить 10-15 мин. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня.

ГРУЗИНСКОЕ КУЧМАЧИ

Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков.

Продукты:

куриные желудочки - 300 грамм
куриные печенки - 400 грамм
куриные сердечки - 300 грамм
лук - 500 грамм
чеснок - 1-2 зубчика
зелень кинзы - 1 пучок
сливочное масло - 100 грамм
растительное масло - 2-3 ст.ложки
сушеный кондари (чабрец, тимьян) - 2 чайные ложки
соль
жгучий красный перец

Инструкции: Потроха помыть и отварить, снимая пенку, печенку закинуть в конце так как она быстро варится.Отваренные потроха снять шумовкой а бульон не выливать. Когда потроха остынут,   нарежте их.Порежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его, к обжаренному луку добавьте нарезанные потрошки, добавьте все выше перечисленные мелко порезанные специи и посолите, и добавьте пару ложек бульона, затем немного поджарьте. подавать на стол в горячем виде. На гарнир очень подходит пюре.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ В СОУСЕ БАЖЕ

 Продукты:

Суп грибы 1кг.
масло 100 мл.
орехи грецкие 300 г.
чеснок 4 зубка
уксус винный 1 ст. ложка
молотый красный перец,
кориандр,
шафран, майоран, немножко гвоздики,
соль по вкусу

Инструкции:

Грибы режут на куски 5см. предварительно варят для размягчения и поджаривают со всех сторон в масле. Сразу кладут в соус ('Баже'). Вкуснее на второй день без разогрева.

Приготовление 'Баже': Орехи, чеснок и соль (дробят,сбивают в ступке) до получения кашеобразной массы или дважды пропускают через мясорубку. Засыпают специи и, перемешивая, порциями добавляют кипяченую воду или отвар грибов

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Продукты:

0,5 фарша,
0,5 стакана сырого риса,
2 луковица,
2-3 помидора,
1 яйцо,
0,5 ч.ложки грузинской аджики,
0,5 головки чеснока (для любителей чеснока - можно больше),
1 ст.ложка томатной пасты (можно обойтись без нее),
зелень (в моем случае - кинза),
2-3 ложки растительного масла

Инструкции:

Готовим фарш: трем 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, отварной до полуготовности рис, яйцо, соль, перец.

Ставим 2-х литровую кастрюлю, наливаем 2/3 воды, доводим до кипения. Суп у нас должен быть не жидким.

Обжариваем лук, пару зубчиков чеснока, добавляем тертые помидоры, томатную пасту.

Делаем крупные фрикадельки (размером с крупный грецкий орех), запускаем в кипящую воду, варим до полной готовности. Заправляем нашей зажаркой, режем зелень, выдавливаем еще несколько зубчиков чеснока, добавляем аджику (готовую, густую, с букетом разных специй), перец горошком и лавровый лист, солим. Доводим до кипения, выключаем.

___________________________________________________________

Если вы мечтаете отдохнуть за границей, вам обязательно понадобится оформить загранпаспорт. Лучше всего сотрудничать с надежными компаниями. Качественные услуги по оформлению загранпаспорта, виз и выбор тура для путешествия обеспечит на высоком уровне компания "Инремо Групп".

Рубрики:  овощные блюда
первые блюда
блюда из курицы, птица, дичь
мясное
блюда с грибами
кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 2 пользователям

Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 15:28 (ссылка)
Какие вкусняшечки! Возьму для мужа, он любит острое. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 15:45 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вальсия   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 15:53 (ссылка)
Cпасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 18:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
aine24   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Егорченкова   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо! Возьму в цитатник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо, возьму с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку