-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


ТОРТ "Монастырская изба"

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:24 + в цитатник

Источник

Для теста:

- 3 яйца;

- 3 ст. л. меда;

- 1/2 ст. сахара;

- 100 гр. сливочного масла или маргарина;

- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;

- 3 ст. муки;

- 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей)

Для крема:

- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.

Вишню размораживаем и даем стечь лишнему соку.

Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Из теста раскатываем пласт по ширине противня и делим его на 15 полос.

Каждую полоску слегка раскатываем в ширину. Насыпаем дорожку сахара и выкладываем вишню.

Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям.

На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные "трубочки".

Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40 минут. Даем остыть.
Процеженную сметану взбиваем с сахаром - это наш крем.
Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.
Трубочки выкладываем рядами. Первый ряд - 5 трубочек, второй ряд - 4, третий ряд - 3, четвертый ряд - 2 и, наконец, последняя трубочка.
Каждый ряд обильно смазываем сметанным кремом.
Края торта срезаем, выкладываем его на блюдо.

Торт заливаем растопленным шоколадом (шоколад растапливаем на водяной бане) и посыпаем орехами.

Удача всегда с вами, только умейте ее разглядеть! Популярная игровая комната Poker Stars предоставляет возможность заработать любому. Новички и профессиональные игроки могут выбрать себе подходящий турнир, эффективно используя шанс выиграть хорошую сумму денег в любой день!

Рубрики:  десерты для сладкоежки
выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 3 пользователям

Margarita49   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zimelena   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:32 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valette   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:16 (ссылка)
большое спасибо!
spasibo_001 (400x476, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_дугина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:35 (ссылка)
спасибо!хочу попробовать!люблю всякие печености..
Ответить С цитатой В цитатник
Arno_52   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо за очень интересный рецепт и прекрасные фотографии к нему.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Николай_Нижельченко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо . Взяли на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо большое за такой оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Торт Воскресенье, 24 Января 2010 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Науменко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
gaki1818   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 23:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо, друзья! Приятного аппетита)
 (555x653, 276Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:26 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Тина_Ельская   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_051   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 10:17 (ссылка)
Прикольный тортик, обязательно процитирую! Вот только один вопрос - вишня не протекает в трубочках, когда выпекается или тесто надо накалывать?
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 16:10 (ссылка)
спасибо! давно хатела этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
natalivilgelm   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 20:34 (ссылка)
spasibo
пожелания------------------------- (397x400, 1073 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ямаюсик   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 08:43 (ссылка)
Это мой любимый тортик!Раньше всегда делала,пора возвратиться к традиции,спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_09   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 13:06 (ссылка)
Благодарю, надо приготовить!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 04:15 (ссылка)
Спасибо, давно мечтала приготовить такой замечательный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку