4 запеканки - легко, быстро и сытно!
|
|
Четверг, 21 Января 2010 г. 14:17
+ в цитатник
![(321x177, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/95/54095633_2e45fe724948d6875e8fa9cecf51f766_full.jpg)
Запеканка из рыбы и грибов с белым соусом
1 кг рыбы
300 г грибов
0,5 кг картофеля
3 яйца
1 луковица
1 морковь
соль
белый соус
зелень
Белый соус:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 литра овощного мясного или рыбного бульона (молока)
соль
вкусовые приправы (зелень горчица сметана сельдь и т.д.)
![Белоснежка Аля Белоснежка Аля](http://nivagold.ru/raznoe/raz/dolls/ghfc.gif)
Источник
Способ приготовления:
Очищенную морковь лук и подготовленную рыбу залить водой варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть мясо отделить от костей. Грибы мелко порубить и обжарить в масле. Отварной картофель растереть в однородную массу вмешать в него яичные желтки. Белки взбить в крутую пену. В картофельное пюре добавить рыбу грибы и белки. Массу поместить в смазанную жиром форму сверху положить кусочки масла и запечь блюдо в духовке. Подать с белым соусом обильно заправить рубленой зеленью петрушки или укропа.
Белый соус. Муку спассеровать на сливочном масле добавить бульон помешивая проварить на слабом огне добавить соль и вкусовые приправы.
Пикантная кукурузная запеканка с мясом
75 г кишмиша
3 больших луковицы
2 ст. л. подсолнечного масла
800 г рубленого мяса
1/2-1 чашка мясного бульона
1 ч. л. соли
соус "Табаско"
1 кг консервированной кукурузы
соль
сахар
50 г сливочного масла
1ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
Кишмиш вымыть горячей водой и замочить ненадолго в чуть теплой воде. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло. Пожарить в нем кубики лука, помешивая, до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить его, разворошив, затем смешать с небольшим количеством мясного бульона и приправить солью и соусом "Табаско" до остроты. Кишмиш слить и смешать с мясом. Наполнить мясом огнеупорную форму. Разогреть духовку до 200 С. Пропустить кукурузные зерна через мясорубку, дать стечь на сите и приправить по вкусу солью и сахаром. Положить кукурузное пюре на мясо и обложить хлопьями сливочного масла. Выпекать запеканку в духовке 40 минут. Перед подачей к столу посыпать рубленой петрушкой.
Запеканка из куриных потрохов
350 г куриных потрохов
50 г шпика
1 луковица. 1,5 ст. отварного риса
1 яйцо
1 стакан молока
тертый сыр
масло
перец
соль
Способ приготовления:
Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Отдельно в масле обжарить лук и мелко порезанные куриные потроха. Заправить солью и перцем, добавить немного воды и тушить до готовности. Отваренный рис смешать с готовыми потрохами, выложить в форму для запекания, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром. Запекать 10-15 минут в негорячей духовке.
Картофельная запеканка с мясом
10-12 картофелин
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сметаны
соль
для начинки:
400 г отварной говядины
1 луковица
2 ст. л. свиного жира
соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем, поверх фарша с помощью корнета нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.
____________________________________________________________________
Тайский, антицеллюлитный, лечебный детский, точечный и косметический массаж не только подарит организму превосходное кровообращение, но и сделает вас бодрыми, сияющими и здоровыми!
Метки:
картофельная запеканка
запеканка из рыбы и грибов с белым соусом
запеканка из куриных потрохов
кукурузная запеканка
Процитировано 59 раз
-
Запись понравилась
-
59
Процитировали
-
0
Сохранили
-