-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Рассольник с мясом, грибами и перловкой

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:50 + в цитатник

 (500x407, 47Kb)

На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

  • 400 г. мяса (свинина или говядина с косточкой, ребрышки)
  • средняя морковь и небольшая луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца для бульона
  • 2-3 сушенных гриба (если сушеных нет, то лучше обойтись без грибов)
  • 5-6 соленых огурцов среднего размера
  • 6-7 картфелин среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 0,5 ст. перловой крупы
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • 1 ст. ложка муки

Белоснежка Аля

Приготовление
Неочищеную луковицу для бульона хорошенько моем, отрезаем корешки. Морковь чистим и моем. В холодную воду закладываем мясо, грибы, лавровый лист, черный перец и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим (томим) около двух часов. Готовый бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, разбираем на небольшие кусочки, грибы режем, небольшие оставляем целыми. Мясо с грибами возвращаем в бульон.
Перловку замачиваем на пару часов, а затем варим до готовности.
Лук чистим, моем, мелко режем. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Огурцы также трем на крупную терку.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук, как только он станет прозрачным добавляем морковь. Жарим пока морковь и лук не станут золотистыми, а затем добавляем к ним огурцы. Все вместе тушим 5-10 минут.
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Бульон с мясом и грибами ставим на огонь, как закипит добавляем в него картофель.
Варим до готовности картофеля и добавляем перловку. Закипело - добавляем огурцы с овощами. Даем нашему рассольнику 15 минут покипеть.
На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем в ней муку до кремового цвета, затем добавляем к ней воду до консистенции жидкой сметаны. Выключаем и этой мучной заправкой “подколачиваем” рассольник, то есть энергично мешаем суп и вливаем заправку.
Перемешиваем и снимаем рассольник с огня.
Подаем со сметаной.

Источник

Рубрики:  первые блюда
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 2 пользователям

yuganka_Natali   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rodri   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо! Давно не готовила, напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
Джамиля   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:07 (ссылка)
Огромное спасибо! Обязательно приготовлю!:cateat:
Ответить С цитатой В цитатник
АнгелинаБогословская   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:45 (ссылка)
Люблю рассольник, часто готовлю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Егорченкова   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо! Возьму в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 02:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 01:56 (ссылка)
Классно!!! Именно такой я и люблю.Только без грибов....Некоторые любят резанные огурцы, но я именно тёртые люблю..
Ответить С цитатой В цитатник
Noksana   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку