-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Капустный пирог "на скорую руку"

Суббота, 16 Января 2010 г. 03:46 + в цитатник

 

Пирог на скорую руку

СОСТАВ
500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.)
ТЕСТО
3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец

Белоснежка Аля

Капусту не крупно порезать.

Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.

Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.

Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.


Источник

В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг.

Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

Сделать тесто.

Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.

Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.

Например:

- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)

- варёный рис

- варёные яйца

- лук жареный (репчатый) или зелёный

- сыр

- квашеную капусту

- маринованную свёклу или морковь

- грибы солёные или маринованные или жаренные

и т.д.

В миску с капустой налить тесто, перемешать; выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.

Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.

Через 40 минут фольгу снять и допечь пирог до зарумянивания.

Если вас интересует производственная практика отчет, вы можете заказать ее он-лайн, позвонив по бесплатному телефону и получив скидку 10%! Качественно, недорого и быстро.

Рубрики:  овощные блюда
выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги
Метки:  

Процитировано 99 раз

соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 04:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 04:15 (ссылка)
Какой чудный рецепт! Не надо тесто месить, а только мешать, да ещё с капустой... Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прошина   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 09:51 (ссылка)
Можно пойти и прямо сейчас приготовить. ЧУдесно.
Ответить С цитатой В цитатник
zimelena   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланаа   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 11:42 (ссылка)
Ой, некогда мне, бегу печь пирог! :-)))
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 11:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rodri   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ермик   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 13:22 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 13:26 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ра-Ди-Ал   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 20:20 (ссылка)
Люблю простые рецепты, а если еще и вкусно получится... . Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 02:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 13:16 (ссылка)
раз-два - и пирог!!!
класс!
спасибо за рецепт! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку