-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Фаршированный пеленгас - изысканно и ароматно!

Пятница, 15 Января 2010 г. 01:54 + в цитатник

Очень вкусное, сытное, диетическое блюдо.

Белое вино Шабо, кутя и моя фаршированная рыбка пеленгас...

Продукты:

Пеленгас весом 2,5 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Грибы сушеные - 2 горсти (по желанию)

Размоченная черствая булка

2 сырых яйца

Растительное масло, майонез,

Соль, черный молотый перец, молотый кориандр

3407372_blancheneige10oj6 (100x120, 20Kb)

Рыбу почистить и аккуратно выпотрошить. Отрезать голову, вырезать жабры и спрятать для ухи (вместе с хребтом, который присоединится к голове позже)

Потом снять шкурку, подрезая плавники изнутри. Шкурка снимается легко и не рвется, так как плотная и крепкая, поэтому, проталкивая рукой нужно вывернуть все наизнанку. Должно получиться вот так. Плавники не срезать. Я случайно срезала нижний, поэтому на фото три))) Потом зашивать больше)))

А это, собственно, мясо.

Вот такая тушка получилась)

Теперь отделяем мясо от костей. Фактически у рыбины только хребет и прилегающие к нему кости, так что особых трудов нет. Хребет отправляем к голове на уху. А полученное филе измельчаем в блендере. Обжарить до золотистого цвета лук, морковь, а также предварительно вымоченные и сваренные грибы. Я обжаривала все отдельно. Тоже измельчить в блендере или комбайне. Добавляем вымоченную булочку, сырые яйца, соль, приправы. Хорошенько вымешиваем все до однородной консистенции.

Теперь это ароматное великолепие отправляем в нашу давно ждущую шкурку! Плотненько начиняем.

Пузатенькая вышла))) Тяжеленькая)))

Теперь нужно ее зашить. Большой иглой (цыганской что ли, в том месте где голова) Мне еще пришлось случайно вырезанный плавник зашивать))))

Обмазать слегка майонезом.

Запекать в разогретой духовке на среднем огне около часа до янтарного цвета.

Потом я ее остудила на лоджии и оставила там прохлаждаться до следующего дня. Блюдо делала на Старый новый год. По мере употребления разрезаю на тонкие пластины и кушаю) Марс мой (черный кот)) в восторге)) Ему перепало))

Рубрики:  блюда из рыбы, рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 8 пользователям

люба_Головачева   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 02:04 (ссылка)
ням ням для тебя
 (200x200, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Не_руссссская   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 02:17 (ссылка)
Вкусняшки_от_Белоснежки, еще бы! Я бы не хуже за Марса радовалась, если бы мне тоже немножко перепало этой вкуснятины. Обожаю фаршированую рыбу. А сама так делать не умею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Января 2010 г. 12:36ссылка
Не_титан, это не трудно)было бы желание)
lilja   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 02:47 (ссылка)
Большое спасибо! Давно хотела научится делать фаршированную рыбу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НежнаЯ_Бандитка   обратиться по имени Доброй ночки) Пятница, 15 Января 2010 г. 04:44 (ссылка)
Ой большое Вам спасибо за такой вкусный рецептик ,обязательно попробую,лишь бы рыбку такую у нас найти в продаже!:dance:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Января 2010 г. 12:37ссылка
НежнаЯ_Бандитка, я думаю, она везде продается. Это охлажденный азовский пеленгас)
Sara_Stolz   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо!Щуку фаршировала,попробую и пеленгаса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Января 2010 г. 12:38ссылка
Sara_Stolz, а я попробую в следующий раз щуку))
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sontina   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Января 2010 г. 12:39ссылка
Sontina, пожалуйста и приятного аппетита)
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 12:50 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аллина   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 13:44 (ссылка)
обожаю рыбку во всех проявлениях :)))(вареную, тушеную, фаршированную, сельдь и т.д.......
 (100x71, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 18:13 (ссылка)
Очень вкусно смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
beziva   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо.Забираю в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 14:47 (ссылка)
Таким образом можно разную рыбу фаршировать. Для меня самое сложное научиться так кожу снимать, чтобы она не порвалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:23 (ссылка)
nero999, да)
у пеленгаса очень крепкая кожа, я сначала рукой и пальцами вовнутрь отделяла по кругу... а потом оно само идет... нужно тянуть) не рвется) а где плавники изнутри отрезать аккуратно... и хвост внутри также отрезать) у меня получилось с первого раза)
Ответить С цитатой В цитатник
beziva   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 17:15 (ссылка)
Я уже попробовала.Вкуснейший!Даже моему малышу понравилась эта рыбка.Всем рекомендую.И готовится несложно.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GAVRUSHA   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 15:41 (ссылка)
Очень люблю пеленгасика лопать.)))Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 18:42 (ссылка)
GAVRUSHA, пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
Aralis   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 23:59 (ссылка)
Сохраню непременно.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлиашка   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ке23нг234   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:08 (ссылка)

0_40a9a_4c3b7a7_L.jpg (413x500, 379Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку