-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


СВЕКЛА С ТВОРОГОМ - оригинально и очень полезно!

Четверг, 14 Января 2010 г. 02:28 + в цитатник

 (400x433, 27Kb)

СВЕКЛА С ТВОРОГОМ, ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ, а также с творогом, чесноком и зеленью

- 1 кг свеклы среднего размера
- 1 кг творога
- 5 зубчиков чеснока
- 0,5 стакана зелени петрушки и укропа
- 50 г изюма
- 100 г кураги
- 100 г сметаны
соль, перец, сахар по вкусу

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Свеклу запечь е духовке при 200°С до готовности. 40 мин. Очистить. Небольшим острым ножом сделать в свекле конусообразную выемку. Ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенок свеклы, так. чтобы их толщина была 1 см.

Петрушку, укроп и чеснок мепко нашинковать. Смешать с 500 г творога. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Курагу и изюм смешать с оставшимся творогом, добавить сахар по вкусу, перемешать.

Начинить часть свеклы творогом с зеленью, часть - творогом с курагой и изюмом. Выпекать отдельно (чтобы сладкая свекла не пропиталась запахом чеснока) при 150°С 10 мин.

Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса к нему идеально подойдет сметана или слегка взбитый йогурт.

источник

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ТВОРОГОМ И ЛУКОМ

1 свекла средней величины
1 головка лука
2 ст.ложки творога
1 ст.ложка растительного масла
Соль

Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Лук почистить, мелко нашинковать и пассеровать с небольшим количеством масла до мягкости, смешать со свеклой, добавить творог, соль и хорошо растереть до однородной массы. Выложить на тарелку и придать форму.

источник

Белоснежка Аля

Рубрики:  овощные блюда
блюда из творога и молочные
диета, диетическое питание
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо солнышко за рецептик!
32740599 (350x315, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!
3к (500x300, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MARINUSH-kis   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 15:46 (ссылка)
надо попробовать.............
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 15:46 (ссылка)
После праздников блюдо супер
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 01:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 19:31 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Егорченкова   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 22:46 (ссылка)
Очень БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Noksana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо! Сегодня будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку