-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


22 рецепта блюд из яблок: салаты, супы, горячее, десерты, выпечка, напитки

Пятница, 08 Января 2010 г. 19:24 + в цитатник

Салаты

Греко-римский салат

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 1 шт
  • Перец болгарский (разноцветный) - 2-3 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Фета - 200 г
  • Орехи (кедровые или кешью) - 1 горсть
  • Салат зеленый - 1 пучок
  • Маслины - 0,5 банок
  • Масло оливковое
  • Сухари - 2 горсти

Описание

Листья салата вымойте и уложите на дно блюда. Овощи предварительно очистите (перцы – от семечек, яблоки – от серединок и косточек) и порежьте не слишком мелко, а затем в произвольном порядке выложите это поверх листьев салата. Сверху добавьте маслины, орехи и сухари. Не перемешивайте. Посолите по вкусу и полейте оливковым маслом.

Примечание. Салат хорош тем, что половина ингредиентов – необязательны и взаимозаменяемы: огурцы – яблоками, орехи – сухарями. А можно и вовсе обойтись без них или, напротив, добавить совсем другие, например - отварные макароны тальятелле.

Рисовый салат с овощами и йогуртовой заправкой

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Рис (басмати или длиннозерный) - 1 стак.
  • Огурцы (длинный) - 1 шт
  • Цукини - 1 шт
  • Яблоко (зеленое) - 1 шт
  • Лук красный (мелко нарубить) - 1 луковица
  • Йогурт (натуральный) - 2 пачки
  • Имбирь (корень, натереть) - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.
  • Чили (сушеный, молотый) - 1/4 ч.л.
  • Перец (черный свежемолотый) - 1/8 ч.л.
  • Морковь (натереть на терке) - 1 шт

Описание

1. Промойте рис, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 10, не накрывая, пока жидкость почти полностью не впитается. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса (еще минут 10). Переложите в большую миску и поставьте остывать, периодически встряхивая, не давая рису слипнуться.

2. Вымойте цуккини, огурец, яблоко. Очистите цуккини и огурец, выньте сердцевину у яблока, нарежьте все крупными кубиками. Лук мелко нарубите и добавьте все вместе в миску к рису.

3. Для приготовления заправки смешайте в отдельной миске йогурт, имбирь, соль. Добавьте к рису, аккуратно помешав.

4. В небольшой сковородке подогрейте растительное масло, добавьте сушеный молотый чили (хлопья) и поджаривайте около 30 секунд, постоянно помешивая, пока чили слегка не потемнеет. Добавьте молотый перец. Снимите с огня и полейте соусом рис, аккуратно перемешав. Попробуйте и, если необходимо, посолите. Переложите рисовый салат в салатницу и сверху украсьте натертой морковкой.

Салат колеслоу

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт
  • Яблоко (зеленое) - 2 шт
  • Сельдерей (корень) - 200 г
  • Кедровые орешки - 50 г
  • Изюм (светлый) - 50 г
  • Лимон - 1 шт
  • Йогурт (натуральный) - 1 шт
  • Паста ореховая (миндальная) - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Описание

Кедровые орешки обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

Морковь и яблоки очистите. Натрите соломкой. Так же натрите корень сельдерея.

Лимон вымойте, цедру натрите на терке. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Влейте 1 ст. л. в миску, добавьте йогурт и пасту миндального ореха. Посолите и поперчите.

Овощи выложите в миску, добавьте соус, изюм, перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.

Посыпьте кедровыми орешками и тертой цедрой. Сразу подавайте.

Салат из яблок с петрушкой и сельдереем

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Яблоко (зеленое) - 2 шт
  • Сельдерей - 3 веточки
  • Сок апельсиновый - 1 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кервель - 1 пучок
  • Соль
  • Перец

Описание

Отрежьте стебли у кервеля и петрушки. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте сельдерей, яблоки, петрушку и кервель, заправьте апельсиновым соком, посолите и поперчите.

Тофу с яблоками

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Яблоко (зеленых сортов, Гренни Смит, семиренко) - 6 шт
  • Сыр тофу - 100 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Чай зеленый - 1 щепотка

Описание

Выдавите сок из 5 зеленых яблок сорта грэнни смит или семиренко и разлейте по 4 тарелкам. Тофу нарежьте кубиками и разложите по тарелкам. Еще 1 яблоко очистите и нарежьте соломкой. Смешайте с 1 ст. л. меда и  щепоткой зеленого чая. Выложите поверх сыра тофу. Сразу подавайте.

Салат из яблок и зеленой фасоли

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Яблоко - 3-4 шт
  • Фасоль зеленая (молодая) - 300 г
  • Масло оливковое
  • Специи

Описание

Это блюдо уж точно придется по нраву всем любителям считать калории. Побеги зеленой фасоли нужно слегка обжарить в смеси оливкового масла и специй. Затем смешай их с нарезанными яблоками и полей салат оставшимся маслом.

Супы

Тыквенно-яблочный суп-пюре

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 небольшой кусок
  • Яблоко (сладкое) - 1 шт
  • Хлеб - 1 кусок
  • Творог козий - 1 ч.л.
  • Молоко - немного

Описание

Мякоть тыквы нарежьте на кусочки. Очистив и удалив семечки у яблока, также нарежьте его. Тыкву и яблоко положите в маленькую кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 15 мин на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.

Содержимое кастрюльки смешайте до получения нежного пюре. Добавьте немного молока. Нагрейте духовку до максимума. Срежьте корочку с хлеба, разрежьте кусок на мякиши и обмажьте каждый мякиш козьим творожком. Запеките в духовке до получения легкого золотистого оттенка. Подайте к супу.

Овощное гаспачо по-андалузски

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Хлеб белый (черствый, без корочек, нарезать маленькими кубиками) - 4 кусочка
  • Помидоры (зрелые, порезать на четвертинки) - 1,3 кг
  • Уксус (хересный) - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тмин (молотый) - 1 щепотка
  • Соль морская пищевая (крупная)
  • Огурцы (средние) - 2 шт
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт
  • Перец болгарский (зеленый) - 1 шт
  • Лук репчатый (красный) - 1/4 головка
  • Масло оливковое - 0,5 стак.
  • Вода - 0,5 стак.

Для гарнира

  • Огурцы (порезанные кубиками) - 2-3 ст.л.
  • Яблоко (зеленое, порезанное кубиками) - 2-3 ст.л.
  • Помидоры (порезанные кубиками) - 2-3 ст.л.
  • Перец (сладкий, порезанный кубиками) - 2-3 ст.л.
  • Базилик (молодые листья)

Описание

Хлеб положите в большую миску, из помидоров выберите семена и вместе с частью выделившейся жидкости смешайте с хлебом. Перетрите хлебную массу руками, влейте 1 ст.л. уксуса и оставьте так на 5-10 минут.

В ступке истолките чеснок с тмином и 0,5 ч.л. соли до состояния пасты. Соедините с хлебной массой и пюрируйте в блендере до однородности.

Тем временем порежьте кусочками помидоры, перцы, огурцы и лук. Положите эти овощи в отдельную миску, посолите тремя щепотками соли и оставьте так на 15 минут, чтобы помидоры дали сок. Овощную массу пюрируйте до однородности, добавьте оливковое масло, протрите через сито. Смешайте с хлебной массой, взбейте с тремя оставшимися ложками уксуса и водой. Посолите по вкусу. Поставьте гаспачо в холодильник на 3 часа перед подачей. Подайте с предложенными гарнирами.

Горячее

Свинина под сливово-ореховым соусом с овощами и рисом

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • Овощная смесь ("Овощи с шампиньонами для жарки") - 1 пачка
  • Свинина (нежирная) - 100 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Слива (без косточки) - 4 шт
  • Орешки кешью - 30 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Масло растительное рафинированное
  • Соль (и перец)

Описание

1. Нежирную свинину нарезать тонкой соломкой длиной 5 см и шириной немного меньше сантиметра, обжарить на растительном масле.

2. Когда мясо подрумянится, добавить смесь «Овощи с шампиньонами для жарки». Тушить на сильном огне.

3. Пока мясо тушится, приготовить соус. Для этого сварить сливу до готовности, размельчить орех, перемешать всё с томатной пастой, добавить мёд, перец и соль.

4. Готовое мясо с овощами залить соусом, украсить зеленью, дольками яблока и лимона и подавать на стол.

Гусь, запеченный с фаршированными яблоками

Количество порций: 6

Время подготовки: 90 минут

Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты:

  • Гусь (весом примерно 4 кг) - 1 шт
  • Лук репчатый (1 луковицу порезать на четвертинки, 2-ую - измельчить) - 2 луковицы
  • Сельдерей (нарезать) - 1 палочка
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Петрушка - несколько веточек
  • Апельсин (цедра и сок) - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Шалфей (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
  • Хлебные крошки (белые) - 25 г
  • Фундук (мелко порезанный) - 50 г
  • Яблоко (очистить от сердцевины) - 6 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Желе (из красной смородины) - 1 ст.л.
  • Вино красное (или портвейн) - 100 мл

Описание

Удивите друзей и родственников традиционным подходом к рождественскому столу.

1. Положить потроха в кастрюлю с 1.5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить порезанную крупно луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить 90 минут, затем слить и охладить.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Проколоть грудку гуся вилкой. Положить в форму для запекания, неплотно накрыть фольгой и запекать 1 час. Затем снять фольгу, полить соками, слить лишний жир и сохранить для запекания картофеля.

3. Накрыть фольгой и запекать еще 45 минут. Тем временем растопить половину сливочного масла в кастрюле и обжарить до мягкости лук, затем добавить порезанную петрушку, шалфей, крошки и фундук. Сделать надрез по всей окружности яблока по середине, положить в форму для духовки, наполнить начинкой. Положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.

4. Смазать гуся жиром и слить лишний жир. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут вместе с яблоками, затем достать яблоки и держать в тепле.

5. Оставить гуся. Слить жир в отдельную кастрюлю, сохранив 1 ст л в форме. Добавить в кастрюлю муку и поставить на плиту. Добавить 600 мл бульона из потрохов, вино и портвейн, апельсиновый сок, перемешать, пока подливка не закипит и не загустеет. Добавить красносмородиновое желе и варить еще 5 минут. Гуся полить подливой, подавать с фаршированными яблоками.

Свинина с фаршированными яблоками

Количество порций: 8

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • Свинина (со шкуркой, но без костей) - 1-1,5 кг
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль морская пищевая - 1 ст.л.
  • Тмин (семена) - 1 ч.л.
  • Фенхель (семена) - 1 ч.л.
  • Яблоко (красное) - 8 шт
  • Сухари панировочные - 1 стак.
  • Петрушка (нарезанные листья) - 1/4 стак.
  • Шалфей (нарезанный) - 2 ст.л.
  • Лимон (измельченная цедра) - 1 шт
  • Кедровые орешки (жареные) - 1/4 стак.
  • Фисташки (нарезанные) - 2 ст.л.
  • Тмин (молотый) - 1 ч.л.
  • Масло сливочное (мягкое, нарезанное кубиками) - 20 г
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Бульон куриный - 200 мл

Описание

Сделайте надрезы в шкурке свинины и вотрите в нее оливковое масло. Перемешайте соль, семена фенхеля и тмина и также вотрите смесь в шкурку. Поместите свинину на противень вверх шкуркой и поставьте в духовку, разогретую до 220 С, на полчаса.

Тем временем вырежьте у яблок сердцевину, срежьте донышко и сделайте на кожуре мелкие надрезы. В миске соедините сухари, петрушку, шалфей, цедру, кедровые орехи, фисташки и тмин. Смешайте масло с полученной смесью и плотно начините этой массой яблоки.

Снизьте температуру духовки до 180 С, разложите плоды вокруг мяса и готовьте еще час. Готовую свинину выложите на разделочную доску, а яблоки – на теплое блюдо.

Чтобы приготовить соус, сильно разогрейте противень, добавьте уксус и размешайте. Когда жидкость начнет кипеть и впитает сок, оставшийся после жарки свинины, добавьте куриный бульон и, помешивая, готовьте до загустения. Соус перелейте в кувшин и следите, чтобы он не остыл. Перед тем как ставить на стол, нарежьте мясо толстыми ломтями и разместите их на теплом блюде, разложив вокруг яблоки. Подавайте с соусом.

Глазунья с беконом на картофельно-яблочных лепешках

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 6 шт
  • Бекон копченый - 8 ломтиков
  • Картофель - 4 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Петрушка - 8 веточек
  • Соль
  • Перец

Описание

Хорошенько поджарьте ломтики бекона. Картофель и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко натрите на крупной терке. В полученную массу добавьте два яйца, посолите, поперчите. Мешайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Масло разделите на две части и разложите в две сковороды. В одну выложите картофельно-яблочную массу, разделенную на четыре лепешки (придайте им форму лопаткой), и жарьте до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны. В другую разбейте яйца – так, чтобы не растекся желток (лучше, если получится четыре маленьких глазуньи, а не одна большая). Когда все будет готово, выложите лепешки на тарелки, сверху положите глазуньи и бекон, посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.

Десерты и выпечка

Яблочные маффины с орехами и корицей

Количество порций: 12

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 210 г
  • Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Масло растительное рафинированное - 1/4 стак.
  • Яблоко - 1 шт
  • Грецкий орех (нарубленный) - 1/2 стак.

Описание

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.

2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.

3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!

4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.

Яблоки запеченные с медом и миндалем

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко - 6 шт
  • Мед - 1 стак.
  • Миндаль (мелко нарезать) - 100 г
  • Сахарная пудра

Описание

Если аккуратно вынуть из яблок серединки, получаются отличные формочки для запекания. А уж положить в них можно что угодно. Мы нафантазировали смешать мед с мелко нарезанным миндалем. С количеством начинки лучше не усердствовать, поскольку яблоко от восторга может просто лопнуть в духовке!

Итак, начини яблоки, посыпь их корицей и поставь минут на 10-15 в горячую духовку. Перед подачей на стол «припороши» десерт сахарной пудрой.

Фруктовый суп

Количество порций: 4

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Ингредиенты:

  • Ананас - 1 шт
  • Бананы - 2 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Апельсин - 2 шт
  • Груши - 2 шт
  • Манго - 1 шт
  • Молоко (цельное) - 1 л
  • Ваниль - 1 стручок
  • Корица - 1 кусочек
  • Имбирь (молотый) - 1 коф.л.
  • Кардамон - 1 зубчик
  • Яйца куриные (желтки) - 8 шт
  • Сахар - 100 г

Описание

Доведите молоко до кипения на слабом огне. Добавьте в него разрезанный вдоль стручок ванили, корицу, имбирь и кардамон. В большой кастрюле вручную взбейте желтки с сахаром до белой пены. Продолжая взбивать желтки, влейте горячее молоко, затем перелейте смесь в другую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Скоро смесь загустеет. Продолжайте взбивать, не давая ей закипать. Когда суп будет достаточно густым, снимите его с огня и процедите через сито. За час до подачи на стол достаньте из холодильника сливки. Перед подачей добавьте в суп очищенные и нарезанные кусочками фрукты. Распределите по десертным тарелкам или бокалам, украсьте взбитыми сливками.

Яблочный штрудель с орехами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 1 упаковка
  • Яблоко - 1 кг
  • Изюм (мелкий) - 100 г
  • Масло сливочное (топленное) - 75 г
  • Сахар тростниковый - 100 г
  • Орехи (грецкие, дробленные) - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Корица (пудра)
  • Печенье (песочное) - 5 шт
  • Чай (черный)

Описание

Накануне замочите изюм в горячем чае. Разморозьте тесто. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. В сковордке растопите 30 г сливочного масла и обжаривайте кусочки яблок в течение 15 мин. Песочное печенье растолките в мелкую пудру, просушите изюм. Разогрейте духовку до 180 ºС. Тесто раскатайте на противне, выстеленном пекарской бумагой. По центру разложите яблоки, изюм и дробленые орехи. Присыпьте печеньем, сахаром и корицей. Заверните тесто в прямоугольник около 10 см шириной. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 20 мин.

Яблочный пирог с медом

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 кг
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Мед - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Ром - 2 ст.л.
  • Миндаль (измельченный) - 1 ст.л.

Для смазывания

  • Масло сливочное - 1 шарик

Для сервировки

  • Мед цветочный

Описание

Духовку прогрейте до 210 С. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22 см. В отдельную миску влейте молоко и добавьте сливочное масло.

Просейте муку и разрыхлитель над миской. Сделайте в центре углубление и добавьте мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и ром. Вымесите тесто.

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на три части и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму, посыпьте миндалем. Запекайте в течение 30 мин. Выньте из формы и полейте медом. Подавайте теплым.

Пончики с яблочной начинкой

Количество порций: 6

Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 кг
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Мука пшеничная - 1 чашка
  • Масло подсолнечное - 0,5 л
  • Сахарная пудра (с корицей)

Описание

Луч света в темном царстве калорий – это пончики с яблочной начинкой.

Для начинки возьми несколько крупных яблок, очисти их от кожуры, удали сердцевинку и нарежь мякоть крупными кольцами. Для теста тебе понадобятся: 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 десертная ложка подсолнечного масла и чашка муки. Взбей яйцо вместе с подсолнечным маслом и молоком, добавь муку и размешай (лучше миксером). Для пышности можешь добавить соды на кончике ножа.

В это густое тесто нужно обмакивать яблочные кольца, а затем жарить их во фритюрнице или в глубокой сковородке в большом количестве подсолнечного масла. Перед подачей на стол посыпь пончики сахарной пудрой с корицей.

НАПИТКИ

Яблоко-морковь-яйцо-апельсин

Тип обработки: Взбивание

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Морковь - 4 шт
  • Апельсин - 2 шт

Описание

Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови.

Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции.

Ирландское яблоко

Ингредиенты:

  • Виски ирландский - 40 г
  • Сироп яблочный - 20 г
  • Лайм - 2 дольки
  • Сахар (тростниковый) - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Корица

Описание

Размять лайм с сахарной пудрой, засыпать мелко колотым льдом, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Подавать в стакане «рокс», украсив парой долек яблока, посыпанных корицей.

Фреш-грин

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 шт
  • Яблоко (крупное, зеленое) - 1 шт
  • Сельдерей (стебли) - 200 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Лайм - 1 шт

Описание

Фрукты, овощи и зелень промыть. Огурец, сельдерей, укроп и порезанное на дольки яблоко пропустить через соковыжималку. Добавить сок 1 лайма. Перед тем как выпить – перемешать или взболтать сок в бутылке.

Полезные свойства: этот «зеленый коктейль» великолепно выводит из организма токсины и лишнюю жидкость. Идеально выпивать такой фреш-микс перед антицеллюлитным или липомоделирующим массажем. Тогда эффект процедуры будет намного сильнее.

Укрепляющий сосуды сельдерей богат витаминами В, В2, РР, аминокислотами, каротином, марганцем. Свежий укроп считается рекордсменом среди трав по накоплению витамина С, к тому же в нем много минералов. Огуречный сок избавляет организм от излишков холестерина, улучшает работу органов пищеварения и омолаживает организм. А лимон и яблоко перебивают специфический сельдереевый привкус и делают этот коктейль не только полезным, но и вкусным.

Апплетини

Количество порций: 4

Температура подачи: Замороженное блюдо

Ингредиенты:

  • Шнапс яблочный - 200 мл
  • Джин - 200 мл
  • Сок яблочный - 200 мл

Для украшения

  • Яблоко (ломтики)

Описание

Смешайте ингредиенты, перелейте в пластиковую бутылку и уберите в холодильник или морозилку. Подавайте коктейль с тонкими ломтиками яблока.

Рубрики:  овощные блюда
первые блюда
блюда из курицы, птица, дичь
мясное
соки, напитки, коктейли
десерты для сладкоежки
салаты и закуски
выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги
фруктовое
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 2 пользователям

Травкина_Лариса   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 19:41 (ссылка)
Сколько можно всего приготовить с яблоками, обалдеть!
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 20:03 (ссылка)
спасибо!!!!!буду готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ермик   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо!Все так вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Козуб   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо, очень интересная подборка
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 21:06 (ссылка)
Огромное спасибо! Столько рецептов - это чудо просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо большое!!!Всётакое интересное.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 03:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 20:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 06:03 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты, мне очень нравятся блюда из яблок!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 14:38 (ссылка)
.
13 (600x442, 209 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:11 (ссылка)
С П А С И БО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гжися   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 17:00 (ссылка)
с яблочками я люблю
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_алейник   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 20:09 (ссылка)

661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Козуб   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо большое, очень интересная подборка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени СПАСИБО ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку