-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Медовый торт с зефиром

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:19 + в цитатник

 (500x379, 50Kb)

Для теста.

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г маргарина
  • 2 ч. л. соды гашеные в 1 ст. л. уксуса
  • 3 стакана муки

Для крема.

  • 700 г сметаны (жирность 24-26%)
  • сок 1 среднего или 0,5 крупного лимона
  • сахар (ориентируйтесь на вкус, крем должен быть кисло сладкий)
  • 300-400 г зефира для прослойки

Белоснежка Аля

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и греем 5-7 минут, постоянно помешивая. Конечно, можно проделать это на водяной бане (15-20 минут).

Когда масса нагреется добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вымешиваем миксером с насадками для густого теста. Затем делим тесто на 6 частей и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Пока тесто отдыхает готовим крем. Для этого сметану перемешиваем с сахаром (можете взбить). Добавляем лимонный сок и перемешиваем. Зефир режем пластинками толщиной около 1 см.

Затем раскатаваем каждую часть в круг (диаметр 26 см) и выкладываем на противень застланый бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут каждый корж. Корж должен равномерно зарумяниться, стать золотистым. Готовый корж вынимаем (делать это надо аккуратно, т. к. коржи очень нежные), а на его место отправляем следующий раскатанный пласт теста. Обрезаем корж до ровного кругаи горячий смазываем сметанным кремом. Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом. Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ей бока и верх торта. Как вариант можно не посыпать торт крошкой, а покрыть его шоколадной глазурью.

Источник - belcook.com/

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 2 пользователям

NATURA_   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 18:37 (ссылка)
Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_09   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 18:41 (ссылка)
Ой как вкусно! Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
ермик   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо большое! Интересная фишечка с зефиром.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 02:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_дугина   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 05:49 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kru4inka   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 07:54 (ссылка)
Вкусно! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Святулька   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 08:48 (ссылка)
Оригинальненько! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 09:59 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
auwa   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 10:15 (ссылка)
ОЙ!!
А я на вечной диете
ААААА.......
 (63x217, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 11:00 (ссылка)
Cпасибо, очень хороший рецепт.Я им пользуюсь уже 26 лет, только без зефира.Думаю, что торт от этого только выиграет.
 (490x278, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
уроган   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 12:13 (ссылка)
Как же вкусно наверное,спасибо.Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 12:36 (ссылка)
Няаммм... ха-чууууу ....
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_55555   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 13:17 (ссылка)
Да хорошо придумали добавить зефир.Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Marianna777   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 13:42 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!
 (500x300, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сапрыкина   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Жукова   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 17:42 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Поцелуй_дождя_2018   обратиться по имени Спасибо Суббота, 09 Января 2010 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо. Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eleonora_Krumen   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 18:19 (ссылка)

f46851632d570246201515aa710e2bb8 (400x178, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 20:45 (ссылка)
Отличный рецепт торта!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoriya_Ellert   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 22:04 (ссылка)
Благодарю!!
�������� ���� (400x250, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 23:04 (ссылка)
.
47559404_1250404548_17_2 (187x200, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Щербакова   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 23:53 (ссылка)
Да здорово-о !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку