-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Чебуреки из творожного теста

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 13:14 + в цитатник


Нежное нечерствеющее тесто, сочный фарш - наслаждение!

Фарш:

Жирное мясо (лучше большую часть фарша из свинины, а меньшую из курятины) пропускаем через мясорубку.

Мелко режем большую луковицу, пучок зелени.

Солим и перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем, подливая немного воды, чтобы фарш был сочным.

Фарша около 0,5 кг

Тесто:

250гр жирного творога без крупинок разминаем с 1 яйцом,

полчайной ложкой соды, гашеной уксусом,

щепоткой соли и полным через край стаканом муки.

Вымешиваем тесто, если нужно, подсыпая муки.

Делим на 6 частей и раскатываем тонкие лепешки размером с тарелку.

Можно сделать чебуреки и поменьше.

По половинке лепешки тонким слоем раскладываем фарш, загибаем вторую половинку и прижимаем плотно края.

Дополнительно пройтись вилкой, чтобы покрепче слепить.

Теперь жарим с двух сторон на растительном масле на небольшом огне, чтобы фарш успел прожариться.

Белоснежка Аля

Рубрики:  мясное
Метки:  

Процитировано 227 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аннушка_Петрова   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 13:25 (ссылка)
А сколько примерно фарша на это кол-во теста?И творог лучше суховатый брать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 13:46ссылка
Аннушка_Петрова, Около 0, 5 кг фарша. Если даже и останется - можно пожарить как котлетки))
Творог брала домашний.
Ирина_Мосина   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина60   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 13:58 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Викторова   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 16:14 (ссылка)
Интересно получается,сегодня думала выложить в пост такой же рецепт чебуреков,в моем рецепте еще сметана и вода.Чебуреки отличные!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 16:23ссылка
Галина_Викторова, отличные тем, что тесто не твердеет) и очень-очень сытно)
Milena523   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 17:41 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 17:54 (ссылка)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!
 (400x200, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenoh-ka   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:12 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
иро4ка73   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо,взяла себе на пробу
Ответить С цитатой В цитатник
I_v_a_   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:23 (ссылка)
Интересный рецепт!Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 04:46 (ссылка)
Интересный рецепт! Нужно попробовать! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ludyna   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 07:05 (ссылка)
Я признаю чебуреки только с бараниной. Все остальное жалкая подделка и имеет столько же прав называться чебуреками, как российский шипучий напиток шампанским.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 08:40 (ссылка)
БРАВО! БРАВО! БРАВО!
СПЕЦИАЛИСТ с большой буквы! Умница!
л (105x101, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 08:59 (ссылка)
Отличный рецепт!!Забрала!! Спасибо!!!!
333 (282x284, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Улыбка_Ольга_Н   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 09:31 (ссылка)
Интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 09:55 (ссылка)
.
 (525x378, 1783Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гедеон   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 10:06 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrasha_dance   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 10:43 (ссылка)
чебуреки,не чебуреки=)))
главное - вкусно!!
спасиб за рецептик!
 (640x617, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Юрченко   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 10:50 (ссылка)
Ой!!!!! Спасибочки,сегодня же пожарю,мы это любим,но про такой рецепт не слышала! А ядумала ??но чтобы сегодня спеч....Умничка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 12:20 (ссылка)
Молодец!
1259648202_15 (400x511, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:16 (ссылка)
Никогда не слышала, что чебуреки можно делать из такого теста! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
StElena   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 14:27 (ссылка)
Оригинально, но, мне думается, от этого не менее вкусно!
Спасибо за рецепт!:give_rose
Утащила к себе в копилку
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_попова_50   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 14:56 (ссылка)
вкуснятина,сейчас испеку,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
wertual9   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 15:19 (ссылка)
А, что можно и так попробовать...лижбы было вкусно!Спасибо.
 (415x409, 234Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Софистка   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 15:49 (ссылка)
cегодня же сделаю !
Ответить С цитатой В цитатник
MARIyanna01   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 17:20 (ссылка)
Интересное тесто, никогда не пробовала...но надо. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Козуб   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик, возьму себе, нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПОДКОВА   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:51 (ссылка)
Я бы сказала,что это просто пирожки с мясом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПОДКОВА   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:53 (ссылка)
а за рецептик спасибо...думаю,что начинку можно и экспериментировать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку